X

世卫组织:吸菸〝谋财害命〞 指数有增无减

更新时间: 2017-01-10 07:37 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月11日讯】世界卫生组织(World Health Organization)和美国国家癌症研究中心(U.S. National Cancer Institute)1月10日发布的研究报告指出,在全球范围内,吸菸每年造成1万亿美元的经济消耗,虽然各国政府每年投资10亿美元用于菸草管控,但是与菸草相关的死亡人数却逐年递增。
广告

报告指出,目前,菸草每年夺走全世界600万人的生命,而到了2030年,死亡人数会增加到每年800万。

除了损害健康,研究还发现,菸草每年造成超过1万亿美元的经济损失,远远超过征收菸草税带来的收入,2013到2014年间,菸草税只有2690亿美元。全球80%的吸菸人群生活在社会中下层。

世界卫生组织Jeremiah Paul:〝这是会上瘾的东西,穷人要想有钱吸菸,会在其他花销上省,比如教育。〞

近年来,各国政府采用增加菸草税,提高价格和增强戒菸宣传等方法管控菸草,尽管吸菸的流行度有所下降,但整体人数依然不断升高。

世界卫生组织Jeremiah Paul:〝现在政府采取行动至关重要,因为这个研究证明了世界卫生组织的论点,管控菸草会改善经济和公众健康。〞

在拥有3亿菸民的中国,吸菸现象非常普遍,每年约有100万中国人死于吸菸引起的癌症,心血管病和心脏病。

新唐人记者韩瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.