X

美国百大城市财政排名 纽约倒数第二糟

更新时间: 2017-01-10 06:44 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月10日讯】《财政时报》9号发布了全美国116个大城市中,财政健康指数的排名。风城芝加哥的排名垫底并不让人意外,但倒数第二名却是纽约市,到底是怎么一回事?一起来了解。
广告

财政时报》(The Fiscal Times)根据2015年的财务报告,对美国人口超过20万的116个大城市做出财政评分,排出各城市的财政健康指数。排在前六名的城市都在加州,而排在最后的芝加哥,在满分100分中只获得25分,不过因为它的财政长期管理不好,财经界人士并不意外。

超乎预料的是纽约市,只获得26分,排名倒数第二。

扩张的牛市和持续高涨的房地产,让大量的金钱流入纽约市,市政府的总收入从2009年的600亿美元上升到2015年的810亿。但与此同时,纽约市也很快把钱花掉。

2015年的财政年度,纽约市的普通基金储备只占支出的0.67%,远远少于政府财务主管协会(Government Finance Officers Association,简称GFOA)建议的16.67%。

除此之外,纽约市的债务也相当多。根据纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer)发布的报告,纽约市的人均债务大大超过其他美国大城市,甚至比芝加哥高50%。

《财政时报》分析认为,如果纽约市的收入持续增加,还可以承担得起这一切。在川普当选总统后,股票持续上涨,短期内还不会出现财政危机,但是如果遇到熊市,可能会让纽约市陷入危险。

新唐人记者庄翊晨综合报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.