X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

阿嬷爱吃红枣〝中毒〞过世!老中医痛心说出〝原因〞!没想到红枣+这个东西=砒霜!

纽约时间: 2017-01-07 10:30 PM 
点此看大图片
阿嬷爱吃红枣〝中毒〞过世!老中医痛心说出〝原因〞!没想到红枣+虾皮=砒霜!(pixabay.com)
【新唐人2017年01月08日讯】红枣大补,但是跟不对的食物一同食用的时候,可能造成悲剧。例如,红枣加虾皮,两者同食用将产生类似砒霜的毒素,严重者,可丧命。
广告

红枣对身体好, 阿嬷非常喜欢吃。 她常常将〝一日吃三枣, 一辈子不显老〞这句话挂在嘴边。确实红枣被誉为〝天然维生素〞, 不仅可以补气养血、美白祛斑、延缓衰老、健脾和胃, 还能抗过敏、抗癌, 是养生保健的良品。 所以就算阿嬷每天吃红枣, 家里人也没有阻止。直到阿嬷有一天口吐白沫送医, 西医居然检查不出原因来。

宜北男子, 晚上吃了5斤海蟹,然后玩着手机吃了半袋红枣。两个小时后没感觉寒热往来,身体非常不舒服,后来越来越严重,晚上12点钟口吐白沫出现半休克状态,最后送医院抢救3小时才保住了性命。


可见吃红枣是有禁忌的!大家要小心!

相关视频:



1.红枣+葱:易导致消化不良

大枣最突出的特点是维生素含量高,能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。大葱具刺激性气味的挥发油和辣素,能去除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

大枣补脾和胃,大葱可刺激消化液的分泌,但是两者结合起来就是导致脾胃不和,易导致消化不良。再者,中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

2.红枣+海蟹:容易患寒热病

海蟹与大枣相克,同食容易患寒热病。至多间隔2小时才可以吃。

3.大枣+动物肝脏:破坏维生素

大枣不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中所含的维生素C氧化而失去功效。故大枣不应和动物肝脏同时食用。

4.红枣+鱼+葱:一起吃会消化不良

红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。所以用红枣、鱼和葱做成的红枣带鱼粥最好不要吃。

5.红枣+鲶鱼:导致头发脱落

鲶鱼和红枣同食,会导致头发脱落,能用蟹解毒。所以,食用红枣的同时,不能进食鲶鱼。

6.红枣+银鱼:令人腰腹作痛

银鱼的营养价值极高,具有润肺止咳、善补脾胃、宜肺、利水的功效。但银鱼不能与枣(干)同食,否则会令人腰腹作痛。

7.红枣+牛奶:影响蛋白质的吸收

吃枣后,不要马上吃高蛋白食品,如奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。

8.红枣+玄参:功能相克

玄参具有非常好的清热去火、排毒解毒的作用,能够预防和缓解发烧、咽喉肿痛等情况。由于它属于寒性食物,因此可以预防和治疗温热病。大枣味甘性温,具有补脾和胃、益气生津等作用。不能和红枣一起吃,因为二者的功效和作用完全相反。

9.红枣+虾皮:一起吃会中毒

虾皮和红枣同食会中毒。所以,食用红枣会时,不能同时进食虾皮。

10.红枣+黄瓜、萝卜:破坏维生素

红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。

11.红枣+海鲜:腰腹疼痛

红枣与海鲜同食,令人腰腹疼痛。所以,食用红枣是时,不能食用海鲜。

——转自《网络》

(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.