X

漂亮成绩单!纽约市2016枪击案创历史新低

更新时间: 2017-01-04 06:46 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月04日讯】2016年刚刚过去,纽约市警察局今(4号)早公布了去年的犯罪数据,整体的犯罪数量是史上最少的,而且发生的枪击案不到1000起,创下历史新低。
广告

2016年纽约市枪击案只有998起,比前一年(2015)下降了12%(少140起)。这是第一次纽约市整年的枪击案件少于1000起。

纽约市长白思豪:〝25年前纽约市一年有超过5000起枪击案,看看我们已经一起走了多远。〞

不只枪击案创新低,杀人案也下降5%。纽约市2016年总共发生1百万零1600起犯罪案件,比前年下降4%。

纽约市警察局副局长Dermot Shea:〝这三项(整体犯罪、枪击案、谋杀案)同一年都下降是很少见的,纽约市上一次三项同时都减少是七年前了。〞

警察局长表示,这些犯罪案件并不是自动减少,而是警察局整体的策略对了,加上和社区间的合作,他也特别强调这是邻里执警的成效。

纽约市警察局长奥尼尔:〝这比传统的打911报警更起作用,这是更深入的解决问题。〞

美国很多大城市的杀人案去年都呈增加趋势,芝加哥有762起,超过纽约市和洛杉矶的总和。而纽约市去年有335起杀人案,比2015年的352起下降5%,接近2014年历史最低的333起。

2016年的纽约市犯罪数据中,所有种类的犯罪案都下降,只有重罪案增加2%。

新唐人记者庄翊晨纽约采访报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.