X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

中韩爆发禽流感 安徽5例2亡韩国迅速扩散

更新时间 : 2016-12-21 02:12 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
韩国禁止疫情区鸡蛋流出。(网络图片)
【新唐人2016年12月22日讯】今天(12月21日)安徽省卫生部门通报,从本月8日以来,共确诊5宗人类感染H7N9禽流感病例,其中合肥市3例(其中1例异地发病),1例患者死亡,宣城市1例,患者死亡,六安市1例。
广告

秋冬以来,浙江、江苏、福建和广东等地区,分别都发现并确诊感染H7N9禽流感的患者。就在前天,香港卫生署防护中心确认,一名75岁的老人,在去过广东东莞市常平苏坑一个街道市场后,在香港确诊感染了H7N9,在北区医院进行隔离治疗中,今天突然出现病情恶化,生命垂危。

中国大陆爆发的禽流感,让毗邻接壤的俄罗斯非常紧张。早前俄卫星网在12月16日报导,中国多地爆发禽流感疫情,呼吁俄国各部门要加强防范。


安徽确认5例H7N9禽流感患者,其中2人死亡。(网络图片)


正当H7N9型禽流感肆虐中国,H5N6型禽流感在韩国也正在迅速蔓延。上周四,韩国农业部第一次将疫情提升到了最高的警戒级别,据韩国有关部门称,今年的禽流感病毒比2014年的感染性更强、扩散的更快。

韩国《韩民族日报》报导,11月中旬首次出现高致病性H5N6型禽流感病毒,到目前虽然仅一个月,但是造成的损失已经超过了2014年6个月的累积规模。

据韩联社报导,目前韩国宰杀的家禽已经超过了2000万只,韩国政府要求疫情地区的鸡蛋禁止向外流出。目前韩国尚未发现人类感染禽流感疫情。


韩国禁止疫情区鸡蛋流出。(网络图片)




韩国禁止疫情区鸡蛋流出。(网络图片)


有关部门提醒民众尽量避免前往家禽养殖场和候鸟聚集地,并积极配合车辆消毒和交通管制等。

据韩国《中央日报》报导称,自从2003年以后,禽流感每年出现,韩国都不会缺席。而今年疫情如此严重,韩国政府的应对措施仍然过于疏忽,防疫系统没有明显改善。


韩国禽流感疫情迅速蔓延,扑杀超过2000万只家禽。(Chung Sung-Jun/Getty Images)


有指责的声音批评韩国政府,事态发展到这一步,韩国政府部门应对迟缓,没有相应具体详尽的防疫对策,导致禽流感疫情迅速扩散,损失扩大。


韩国禽流感疫情迅速蔓延,扑杀超过2000万只家禽。(Chung Sung-Jun/Getty Images)


批评者说,日本在今冬确认禽流感两个小时后,日本首相安倍晋三就亲自管理防疫问题,把危机警告提高到了最高水平,这与韩国政府形成了鲜明对比。

批评者指出,韩国的公职社会受到了朴槿惠亲信〝干政门〞事件影响,造成了防疫控制中心没有了踪影,错失了初期的〝黄金时间〞。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.