X

寒冬防感冒 医师吁别忘打疫苗

更新时间: 2016-12-13 09:38 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年12月14日讯】本周纽约的天气会很冷,医生提醒,大家在注意保暖的同时,别忘了打流感疫苗
广告

近期天气多变,许多人开始伤风感冒。

健友医疗网内科主治医师吴惠源:〝大人冬天大概两到三次的感冒,小孩的话八到十次,所以你家里有小孩的话,你不感冒的机会不大。〞

医师表示,感冒是可以预防的,而注射流感疫苗是最有效的预防方法之一,但不是打了疫苗就不会感冒。

健友医疗网内科主治医师吴惠源:〝有打的人,他们感冒时间比较短、症状可能比较少,传染别人的时间也比较少。〞

人体在注射疫苗两周后,才能产生免疫力,医师建议尽早施打流感疫苗。

健友医疗网内科主治医师吴惠源:〝打完疫苗有六个月的有效期,所以不用担心早打或是晚打。〞

出国旅游要提前规划施打疫苗;在飞机上发现有人咳嗽,最好带口罩;接触感冒者碰过的东西后,最好不摸自己的脸、鼻与眼睛,并赶快洗手。

健友医疗网内科主治医师吴惠源:〝感冒病毒掉在你的皮肤上,可存活两个钟头。〞

医师建议小孩、65岁以上的老人、孕妇、慢性病患者、免疫力差的人要施打疫苗,老人与医护人员要施打高剂量,孩童还要打两针。

健友医疗网内科主治医师吴惠源:〝六个月到四岁的小孩子第一次打流感药药打两针,用小剂量的,隔四个礼拜又打第二针,让他的抗体比较稳定。〞

国家疾病控制中心CDC表示,美国每年因流感相关疾病死亡的人数大约有2.4万人,有超过20万人因流感住院。极少数人打流感疫苗会产生副作用。

想获得更多流感资讯请上官网:www.cdc.gov/flu。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.