X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普首轮人事任命 普里伯斯、班农担重任

纽约时间: 2016-11-14 11:53 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年11月14日讯】美国候任总统川普周日公布首批人事安排,任命共和党全国委员会主席普里伯斯白宫幕僚​​长,竞选团队首席执行长班农出任白宫首席策略师高级顾问
广告

川普在声明中表示,〝普里伯斯(Reince Priebus)和班农(Stephen Bannon)非常具有领导能力,在整个竞选过程中表现出色,将以平等合作的关系让联邦政府脱胎换骨。〞

白宫幕僚长(Chief of staff)又称白宫办公厅主任,是白宫最高级别幕僚,通常也是当选总统最先任命的职务。奥巴马总统八年前胜选两天后,便宣布幕僚长人选。

现年44岁的普里伯斯从2011年起,一直担任共和党全国委员会主席。大选期间,普里伯斯为川普出谋划策,充当川普与共和党建制派之间的〝协调人〞。

有分析称,川普此前从未担任过公职,缺乏与华府政客打交道的经验。而普里伯斯深谙党内事务,能以〝局内人〞的身份为他打理与国会之间的关系,推行政策。

共和党领袖、众议院议长保罗・瑞安对此表示欢迎。

出任首席策略师高级顾问(Chief strategist and Senior counsel)的班农,曾担任《布莱巴特新闻网》(Breitbart News)执行总裁,被视作川普草根运动的推手,也是反建制派的代表人物,他的右翼言论备受争议。

新唐人记者曹菁综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.