X

川普当选 资深律师分析移民政策走向

纽约时间: 2016-11-09 10:52 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年11月10日讯】川普当选美国第45任总统,资深移民律师刘汝华先生的办公室,今天有很多人前去谘询,担心未来移民政策的走向,刘律师是如何看的呢?来看本台记者的专访。
广告

资深移民律师刘汝华认为,川普一路走来,异军突起,很大程度上,是因为其强硬的〝反移民政策〞。

纽约资深移民律师刘汝华:〝川普也做了很多承诺,表示如果当选总统之后,要在美墨边境建围墙,由墨西哥政府来支付这些费用。另外,他表示说,凡是奥巴马政府在行政上通过的有关移民的措施,他上台后就会把他们终止掉、撤销掉。〞

奥巴马上台后,通过了一系列的〝移民行政令〞,很多都跟华人有关系,包括青少年梦想法案DACA、I-601A亲属临时豁免法规等。

纽约资深移民律师刘汝华:〝不是移民法律,是行政法规,最明显跟我们华人有直接关系的呢,就是2012年通过的青少年梦想法案,包括华人和非华人在内的、数以百万计的孩子们,他们现在可以有合法的工作许可证,还希望能有进一步的发展。另外在过去两三年,有601A豁免的这样的法律,都是为了家庭团聚能够实现。但是现在,这些行政措施,如果在川普上台之后,真的履行他的诺言的话,最起码的,这几个行政措施会马上被撤掉。〞

如果川普撤掉这些行政法规,现有的受益者,都将直接受到影响。

纽约资深移民律师刘汝华:〝撤掉的话,第一,对那些梦想法案的年轻人来讲,就不能再继续他们的合法身分,他们也不能继续他们工作许可证的申请,因此一下子,又变成没有身分的人。对于正在做601A豁免,将来如果被批准,本来要回国的这些人来讲,他们可能会有当头一棒。〞

尤其是奥巴马I-601A亲属临时豁免法规,受影响的范围很大。

纽约资深移民律师刘汝华:〝第一,正在做的人,那肯定是做不下去了,第二,将要去广州问话的人,肯定不敢去了,因为你到了广州之后,万一(政策变了)你回不来怎么办?第三,最可怕的,这期间,有没有人已经在广州等待问话,如果真的有人在这期间要问话的话,我觉得也要三思了,你要确定保证川普在1月份上台以后,不会马上取消这个政策,因为你不想被搁置在一个很尴尬的境地,当你离开美国,回到广州美领馆问话的时候,那一段时间真的出现情况的话,那真的很困难。我觉得所有的客人,要跟自己的律师、跟媒体,包括新唐人电视台这样好的媒体获得这么有用的资讯,使自己得到更多的知识,得到更多的信息,而不至于走弯路。〞

此外,对于合法入境、非法滞留的人,也要留意川普之后的移民政策走向。

纽约资深移民律师刘汝华:〝比如说很多国家,包括中国大陆,美国领事馆发放了10年的签证,非常地普遍,而且标准呢也不是很高。川普认为呢,奥巴马政府当前没有尽责,说很多人来了之后,下了飞机,到底人去哪儿了,六个月之后到底人在哪儿,能不能回去,都不知道,也没人追踪。他说如果他当选之后,那么一定改变目前的现状,我知道你在哪儿,我知道你该什么时候回去,如果你不回去,我该采取什么样的措施把你遣送回去。〞

不过,刘律师强调,现有的移民法律,短期内,应该不会有改变。如果改变,也不会溯及既往,民众不必担心。

纽约资深移民律师刘汝华:〝如果你现在美国,是所谓的合法移民,不管你是公民哪,绿卡啊,或者是政治庇护成功的人士,或者是政治庇护正在申请的人士,如果你正在为自己家属做排期,不管是父母啊、兄弟姊妹啊,已婚子女、成人子女啊,这些类别绝对不会改变。如果移民法发生变化的话,美国宪法上有规定,它只从制定那天开始,往后有影响,前面排队的必须保持一致,保持有效。很多人担心,我为兄弟排了10年了,到时候如果发生变化的话,那不是白排了吗?不会的,这是美国宪法规定的,美国法律不能往前有追溯力,只能针对制定之后的,这才具有公平性,所以大家根本不用担心。〞

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.