X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

月光影响 猎户座流星雨极大期 观测条件差

纽约时间: 2016-10-20 10:06 PM 
点此看大图片
(台北市立天文科学教育馆)
【新唐人2016年10月21日讯】今年猎户座流星雨极大期预估将发生于10月21日下午1时左右(北京时间),但极大期前后(20~22日)因月亮正好在辐射点附近,受月光影响观测条件很差。
广告

猎户座流星雨为世界七大流星雨之一。是由哈雷彗星造成的,哈雷彗星每76年就会回到太阳系的核心区,散布在彗星轨道上的碎片,形成了著名的猎户座流星雨。猎户座流星雨最好在每年的10月16~27日连续观测,其中21日、22日的下半夜最多。

今年极大期预估将发生于10月21日下午1时左右(北京时间),流星特色为高速明亮。辐射点位于猎户座东北侧靠近双子座处,10月中下旬于晚间10时前后自东北东方升起。

不过,除了云层影响,气象局说,今年极大期前后(20~22日)因月亮正好在辐射点附近,受月光影响观测条件很差。

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.