X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

意外商机?Galaxy Note 7 回收后还能提炼黄金!

纽约时间: 2016-10-19 04:08 AM 
点此看大图片
Note 7被召回后的去向问题成为许多人关心的话题。有消息称,Galaxy Note 7 回收后可能带来意外的商机,将被提炼黄金等贵金属。( George Frey/Getty Images)
【新唐人2016年10月19日讯】日前韩国三星总公司宣布永久停产并二次召回Note 7后,Note 7的去向问题成为许多人关心的话题。三星公司表示不会再次对手机翻新和修复。有消息称,美国三星可能会用来提炼黄金等贵金属。
广告

据美国媒体《连线》报导称,三星在美国将召回近200万部Galaxy Note 7。这些手机将被送到德州的一座仓库,并把它们交给回收公司处理。提炼包括黄金和白银在内用来生产智慧手机的贵金属材料。

报导称,据美国国家环境保护局资料显示,回收100万部智慧手机可以提炼75磅黄金、772磅白银和逾3.5万磅铜。那么按照三星在美国回收约200万部Galaxy Note 7计算,美国回收公司将可获利数百万美元。

三星公司可能会邀请多家营利和非营利组织拆解这些Galaxy Note 7。报导称,三星公司不会得到这些意外财富。但是没有说明为什么这些钱与三星公司没有任何关系。

回收公司表示,因多数分析将起火原因指向电池,也提高了回收的危险程度。

有回收公司的发言人称,因为Note 7的电池用胶水固定在机身上,很容易引起爆炸,所以在拆解过程中必须多加小心。另外,运输和包装拆解过程都很有可能发生危险,这也大大增加了它们的成本。

也有分析师认为,因为手机含有大量不可回收再利用的金属,因此可能会造成环境污染。

另外也有Galaxy Note 7部份使用者表示,虽然有不安全因素,但不愿交回这部超短命且已停产的〝珍贵〞手机。

但是有分析人士认为,这部份人想在生活中使用Note 7也很难,尤其是对于经常出国的商务人士。因为即使是关机状态,Note 7都不得带上飞机。

(记者李红报导/责任编辑:王馨宇)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.