X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

河南上千村民抵制强拆 与警冲突

纽约时间: 2016-10-08 10:45 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年10月08日讯】10月5号上午,河南〝新郑市〞张沟村的村民,发起示威游行,抗议政府强拆。下午1点左右,当地政府调动数百名〝全副武装〞的防暴警察,进村镇压,与上千村民发生激烈冲突。
广告

据《大纪元新闻网》报导,现场村民有一、二千人,警察有四、五百人,警察手持盾牌排成纵队,喊着口号,把前排的村民全部打倒,其中包括妇女;村民则用砖头、石块反击。有村民还将煤气罐放在马路中间,欲以死抵抗,双方激战了三个多小时,有村民的头部被打破流血,最终警方撤退,冲突之后现场一片狼藉。

网上有消息说,警方抓捕村民数十人,打死1人,打伤十几人。

河南张沟村村民张先生:〝现在是拆5间了嘛,拆我两间,赔偿不合理吧,所以村民都不愿意,抓了几个。〞

据了解,张沟村过去是一个采煤的采矿村,由于过度开采,导致地底下全部被掏空,土地和房子都有裂缝。现在家家都盖厂房,出租获得收入,村民建厂房时都向当地政府缴纳了每平方米2元的管理费,没想到厂房建起来没几个月,当地政府便以违章建筑的名义强拆,每平方米才补偿100元,遭到村民反对。

张先生:〝煤矿停了好多年了,地面都陷下了,庄稼长的不好嘛,没有地下水嘛,房子都裂,现在改建了厂房,花20多万,有的花30万,有的更多,很多借了钱来盖。〞

河南张沟村企业主孙先生:〝我只是在这里租房子的,闹得我今年搬了好几次了,现在都没地方。现在企业是为啥倒闭?不就因为拆迁吗,郑州拆迁,企业倒闭都几千家了。〞

网上消息称,据不完全统计,该村村民建厂房总投资超过2个亿,强拆的原因是当地政府在几年前村民不知情的情况下,已经偷偷将地皮和村民的宅基地卖掉了。
    
新唐人记者熊斌、陈杰采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.