X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国国际旅游展 中国市场成话题

纽约时间: 2016-09-23 02:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年09月23日讯】9月20日至23日,一年一度的法国国际旅游展在巴黎凡尔赛门展馆内举行,是法国乃至全球最具影响力的专业旅游展会之一。1600多个世界各国旅游业商家参展,一方面开拓法国市场,同时吸引其他国家的游客,各国参展商对中国市场都津津乐道。
广告

这里是法国国际旅游展,来自世界各地的旅游局和相关产业纷纷在这里展示他们最新的旅游产品,希望吸引更多的法国游客。

法国旅游学院院长Georges Rudas:〝这汇集了旅游所有的产业:有旅行社、娱乐业、商务旅行、线上订购、会展活动、旅游开发商、航空公司、当地接待、团体旅游等。〞

法国是旅游大国,去年共接待8000万游客,其中180万中国游客,仅次美国和欧洲,是近几年游客量增幅最快的国家。

法国旅游学院院长Georges Rudas:〝今天不管是酒店、餐饮还是博物馆,整个旅游业都做了改进,为了更好的接待中国游客。〞

法国旅游休闲集团Compagnies des Alpes旗下有多个滑雪场,主题公园和著名的格雷万蜡像馆Grevin,中国游客也是他们最大的潜在市场。

法国旅游休闲集国际销部经理Frédéric Gouguidis:〝显然,中国市场吸引着集团内所有的大型游乐公园。今年,格雷万蜡像馆的中国游客应该在五千到一万之间,我希望巴黎的格雷万蜡像馆能有一两万的中国人,到ASTERIX公园的中国游客游一万人。〞

为了吸引中国游客,不少国家放松签证政策,摩洛哥在今年6月开始对中国游客实行免签。

摩洛哥旅游接待局局长Fadel el Hafed:〝今年六月,王室决定对于中国人实行免签证。我们也正在和皇室协商要开启一条北京与卡萨布兰卡之间的直达航班。我们相信这将成为未来摩洛哥最大市场的其中一个。〞

相对海外日益增多的中国游客,到中国的法国游客却在不断减少。

北京嘉和国际旅行社董事长聂加红:〝自从2008年以后,法国人到中国逐年往下走,可能是因为国内现在价格比较贵了,飞机啊,火车啊,酒店啊,现在物价都比原来高了,我们旅行社一年以前最多能接待8,9千法国人,那么现在呢我们一年也就接个5,6千法国人。我们做的最多的是贵州线,法国特别感兴趣,他们去贵州看咱们少数民族的苗寨啊,还有就是侗寨啊,他们都非常有兴趣的。他们最喜欢的应该就是中国的风土人情,中国的历史文化。〞

据业内人士透露,去中国的外国游客减少的另一个原因是去中国的旅游签证是世界上最贵,和手续最繁杂的,签证费每人145欧元,世界第二贵的俄罗斯是90欧元。

新唐人记者仁静、陈欣、王嬿乔法国巴黎报道
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.