X

孕育学子47载 华侨学校黄校长交接

纽约时间: 2016-08-31 07:53 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年08月31日讯】纽约的华侨学校,是全美历史最悠久的华侨中文学校。原校长黄炯常在任近五十年,孕育出无数华裔精英。今天中午,黄校长正式宣布离任,并进行了新旧校长交接仪式。
广告

纽约华侨学校场成立于1909年,百年来孕育出无数菁英学子。

年届八旬的校长黄炯常在任47年,多年来尽管收入微薄,但看到学生们学有所成,心中倍感安慰。

纽约华侨学校校长黄炯常:〝很安慰,虽然离开学校,可是我仍然是学校需要我,我一定会回来帮忙。〞

纽约中华公所主席萧贵源在发表感言时也一度哽咽,不舍黄校长离任。

黄校长在任期间,坚持让学校教授正体中文字、学习中华五千年传统,为接任校长打下稳固的教育基石。

新任华侨学校校长王张令瑜:〝基于传统,加上创新,那就一定会做得很好,尤其我们华侨学校是百年老店,非常好的一个基础。〞

新任校长王张令瑜曾担任双文学校董事长,她将延续黄校长的脚步。

新任华侨学校校长王张令瑜:〝中华文化里面有太多好的东西,教我们什么叫助人为快乐之本,礼义廉耻啊,我觉得是很重要的。不管是法官、医生,会计师,他们都很感激当年在华侨学校,学了中文之外,也学了很多文化的部分。〞

新旧校长交接仪式完成,王张令瑜将在9月初华侨学校开学时正式上任,让这家〝百年老校〞承传中华文化,桃李满天下的辉煌。

新唐人记者柯婷婷纽约报道
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.