X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

自由择校明年过期 万名学子将被转校

纽约时间: 2016-08-29 10:15 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年08月30日讯】中国人都熟知孟母三迁的故事,近日,洛杉矶东区的部分学生和家长,为了继续保有学生不被居住地制约、可以自由选择学校的权利,举行抗议,反对SB1432自由择校法案〞的中止。
广告

8月27日,洛杉矶钻石吧枫叶山公园内人头攒动,来到这里的男女老幼的目的只有一个,抗议SB1432自由择校权法案的中止。

共和党南加林肯俱乐部主席何美湄:〝你现在把这个取消了以后这些学生要返回到pomona,pomona 的学生要返回到原来的居住地,它这个是连锁反应。〞

孩子被迫转学对于家长来说,教育质量受影响是他们最大的担忧。

学生家长王燕:〝我们的孩子要回到原来的学区,我们学区的中学学风不是太好。〞

要学生适应新环境也并非易事,尤其当他们很习惯和喜欢目前老师的教学方法时。

学生Bill Zhang:〝这将对我有很大影响,因为我很喜欢和(现在的)老师在一起。〞

SB1432法案已经在加州实行了22年,其主要内容为允许学生自由选择非居住地的学校就读。

中学教师Sherry Robertson:〝每个学校都有优点,但不一定能满足学生的个人需求,我认为家长有权力选择对他们孩子最有利的。〞

SB1432法案将于明年7月份终止,届时将有约1万名的学生受直接影响。很多学生和家长表示,学校之间课程、学分不能轻易转换,是很烦人的事。

学生家长Grace:〝所有课程都要打乱,孩子从情绪上,各方面(都受影响),完全要从新规划。〞

明年1月份,支持自由择校权法案的人将会发起另一个延长法案,但反对者表示,住在好学区的家庭要承担较高的房价及房屋税,但又要与其他城市居民分享教育资源,并不公平。

新唐人记者李子文、薛文洛杉矶采访报道
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.