X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

小心啦 电子邮件冒充加拿大邮政 含有病毒

纽约时间: 2016-08-09 09:27 AM 
点此看大图片
加拿大邮政网站贴出警告病毒邮件信息(加拿大邮政网站截图)
【新唐人2016年08月09日讯】(记者王兰报导)加拿大邮政提醒公众,一种全新的电子钓鱼邮件冒充来自加邮政,试图诱人上当。
广告

加邮政称,这种骗局通过诱人点击查看包裹递送情况,让人上当受骗,类似加拿大税局广而警示的〝网路钓鱼〞。

加邮政8月8日警示:新电邮利用加拿大邮政的名字或品牌tracking@canadapost.ca,以查询包裹递送情况为诱饵,传播、邀请顾客点击一个链接或打开一个文档。该公司称:〝我们希望提醒顾客,不要点击任何链接或打开任何文档。这些欺诈邮件可能含有病毒。〞


加拿大邮政提供的
病毒邮件的样本(加拿大邮政网站截图)


如何应对?

不要被加邮政的官方标记或似是而非的电子邮件地址所迷惑;注意拼写或语法错误,特别是你用于邮寄信件包裹的名字;如果邮件中的链接源代码与链接文字不符合,或者并不熟悉,千万不要点击进入。

即使你正在等待或邮寄包裹,也不要打开任何貌似加邮政电子邮件的附件或链接,直接删除相关电子邮件。安全的做法是:直接到canadapost.ca网站上,输入加邮政提供的查询号码,直接查询。


加拿大邮政网站查询(加拿大邮政网站截图)



信息来源:加拿大邮政

责任编辑:唐昀
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.