X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共纪念馆在俄开幕 自揭卖国老底

纽约时间: 2016-07-03 05:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年07月03日讯】7月4号,中共六大遗址纪念馆将在俄罗斯首都莫斯科开幕。为什么中共的纪念馆要建在当年的苏联境内呢?观察认为,这背后的历史事实恰恰让中共自曝家丑:当年身为苏联共产党附庸的中共,套用中共自己的话说,就是一直在背靠苏俄这一〝境外势力〞,分裂祖国、出卖祖国。
广告

中共国务院副总理刘延东7月2号抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行为期5天的访问。刘延东除了要出席两国政府间的会议、讨论文化交流等议题之外,还要在周一参加中共六大遗址纪念馆的开幕仪式。

据《美国之音》报导,这一纪念馆位于莫斯科郊外,是为了纪念中共1928年6月在此召开的第六次代表大会。当年,中共奉苏共指示发动政变夺权,失败之后,在中国国内无法找到安全开会地点,于是逃往苏联莫斯科,在一所由苏共秘密警察控制的建筑内召开会议。

中国历史学专家、原首都师范大学副教授李元华:〝就说明当时共产党人(中共)所做的事情,是有害于中国本民族利益的,而是有利于当时苏俄共产极权制度的事情,他们做的事是这些事情。所以,当时苏俄愿意花钱、愿意花力量去让他们在苏俄开这个会议。〞

1926年7月,蒋介石任总司令的国民革命军誓师北伐,统一中国。但中共连同共产国际代表鲍罗廷等却反对北伐,四处掣肘,还大搞所谓的〝土地革命〞,残杀民众、煽动工人罢工,想要创建所谓苏维埃政权,通过暴力革命窃取权力。

李元华:〝中共当时所谓的苏维埃,就是俄国的一个孙子政府。它实际上就是附属于俄国的,就是一个俄国在中国投射的那么一个子政府,就是说,就是一个伪政府。〞

1927年4月6号,奉系军阀张作霖突袭苏联驻北京领事馆,抓捕李大钊等中共党员,并缴获大量证据,揭示了中共卖国、苏联和共产国际操控中共分裂中国的事实。这直接促成了〝四一二〞事变:国民政府开始对中共进行清剿,苏共在中国培植的代理人——中共的势力遭受重大打击。

李元华:〝当时国民政府实际上是正当的一个政府,而苏维埃政权实际上是分裂祖国的一个政权。这是最主要的。那么它去剿杀的时候,这是一个对叛国的正面的剿杀。〞

遭受重创的中共在国内难以立足,于是中共早期头目周恩来、李立三、瞿秋白等人前往苏联召开六大。当时的苏共领导人布哈林、共产国际负责中国事务的代表米夫等人,都曾到会讲话。

评论认为,颇具讽刺意味的是,虽然中共当时完全是苏共的附庸和代理人,背靠苏俄这类〝境外势力〞才得以生存,并最终窃取政权。但在今天的中国,当老百姓纷纷起来反抗中共暴政之际,中共为了维持政权,却动不动就将民众的合法维权行为归结到所谓〝境外反动势力〞身上。

李元华:〝‘境外势力’是中共自己编造的一个东西。就是说,这个境外势力本来是不存在的。它把这个社会的正义声音、国际上的正义声音,说为是‘境外势力’。只要不合它意识形态的东西,它就说是‘境外势力’。〞

据报导,中共六大遗址最早是俄国贵族的一处庄园,苏共夺权后,苏联人民内务委员会,也就是后来的苏联情报机构〝克格勃〞拥有了这一建筑。再后来,这栋建筑被改造为公寓住宅,遭遇大火成为废墟。中共接手后,投入巨资将其建为纪念馆。

采访/易如 编辑/李谦 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.