X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【世事关心】国际揭活摘黑幕热潮 引中国变局?

纽约时间: 2016-06-29 11:42 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年06月29日讯】 【世事关心】(385)国际揭活摘黑幕热潮 引中国变局
广告

6月中旬开始,美国政府和媒体同时出手,做出10年来对中共活摘良心犯器官罪行的最强烈回应。

横河(时事评论家):〝可以说中共在器官移植方面,从2006年到现在,还没有经受过这么大的压力。〞

中共活摘曝光十周年,海量证据呈现,各国立法不断。国际最新震撼调查,是否将彻底揭开中共活摘器官黑幕?

David Matas(大卫-麦塔斯/加拿大人权律师):〝我们至少可以看到美国国会已不再持怀疑态度,也不再无动于衷,这是向前迈进的一大步。〞

而这又将如何影响中国政局?

辛子陵(原中国军事学院出版社社长):〝这事情本身对于习近平的反贪打虎,对于最后处理江泽民的问题是一个支持。这为处理江泽民的问题铺设了很好的条件。〞

在活摘法轮功学员器官罪恶即将全面曝光之际,中国是否也走到了关键的十字路口?

萧茗(Host/Simone Gao):各位好,欢迎收看这期的《世事关心》,我是萧茗。两个星期以来,美国政府和媒体针对中共活摘良心犯器官的罪行打出了一套组合拳。首先,国会通过谴责中共活摘器官的343决议案;之后,美国著名传媒《新闻周刊》就此发表长篇报导。仅一周后,美国国会众议院举行活摘专题听证会,包括CNN,美国之音在内的美国、加拿大主流媒体对此事详尽报导。尽管此时这个话题在西方世界尚非家喻户晓,但是,它正在引起越来越多的人关注。也许这一波美国国会决议案及相关报导的热潮就是真正让活摘罪行大白于天下的序幕。而中国政局也会因此受到极大冲击。这一切将如何展开,这一期的《世事关心》我们来探讨。

2016年6月10日周五下午,美国国会多数党领袖办公室公布下周即将在国会投票的决议案和法案名单。343号决议案赫然在列。对此很多人都感到惊讶,因为此前人们估计,343号决议案可能没有那么快进入表决程序。

三天之后,6月13日星期一,美国国会众议院一致通过343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为,立即停止对法轮功持续17年的迫害。在此之前,决议案已获得185名国会议员联署。发起和支持343号决议案的国会两党议员当晚先后发言,谴责中共活摘法轮功学员器官的暴行。

IIeana Ros-Lehtinen(美国众院外委会资深众议员):〝法轮功学员是中国最易受到中共政权认可的虐待群体,这让他们最可能成为这种野蛮强摘的牺牲者,通过这一决议案是向中共集团发出一个明确的信号,美国反对这种对人权的粗暴践踏,尤其是对法轮功学员的迫害。〞

Eliot L.Engel(美国众院外委会副主席):〝这些指证尤其令人无法容忍,即中共政权只因被囚者的宗教信仰就以其为目标,然后贩卖受害人器官牟利,我想不出有什么比这更令人作呕。〞

Chris Smith(美国众院外委会资深众议员):〝这一法案是重要的一步,追究责任人,曝光二十一世纪最大的罪恶,他们十七年来试图在中国消灭法轮功。〞

决议案还要求美国国务院,就禁止向参与强摘器官和人体组织的中国人提供入境签证的法律实施情况,向国会提交年度报告。

343决议引起了媒体强烈关注。美国国家记者聚乐部(National Press Club)、美国著名传媒《新闻周刊》等对此进行了长篇报导。

《新闻周刊》报道的题目是《中共是否仍然在摘取政治犯器官》Is China Still Harvesting Organs From Its Political Prisoners?

多年的深度调查和案例报告揭示出一个可怕的器官供体系统:监狱接到订单>然后处死囚犯 >摘取他们的器官提供给医院。

《新闻周刊》还援引美国政府机构、美国国际宗教自由委员会今年早些时候的报告说,在2015年,有数千名法轮功学员被抓捕,并被送往拘押中心,在那里他们经受酷刑,并被最终处决。专家们表示,多年的深入调查和案例报告已经提供了供体系统的细节,在该系统里囚犯们被按照订单处决。

美国五大湖区,重要传媒《底特律新闻》称,〝美国通过这项决议案,向共产党释放出明确讯息,杀害无辜的人,以牟取他们器官的行为必须停止。〞

弗吉尼亚州,具有124年历史的报纸《每日进步报》(The Daily Progress)指出,〝343号议案通过,是促进中国人权的里程碑,有助于制止活摘器官这一暴行〞。

6月22日,在美国首都华盛顿DC的国家记者俱乐部,加拿大前亚太国务卿大卫-乔高、加拿大人权律师大卫-麦塔斯和中国问题专家兼调查记者伊森-葛特曼(Ethan Gutmann)发布了其著作《大屠杀》(The Slaughter)和《血腥的活摘器官》(Bloody Harvest)的深度更新调查报告。之后,美国有线新闻网CNN对此进行了深度报道,题目为《调查显示:中国依然在大规模从囚犯身上摘取器官》。

文章指此调查指控中共强摘良心犯器官,规模惊人;他们收集数百家医院的公开数据,分析出:中国每年移植手术高达6到10万例。

同日,美国国家记者俱乐部官方网站、以及加拿大两家主要的全国性大报《环球邮报》(The Globe and Mail)和《全国邮报》(National Post)也对新报告的惊人发现进行了报道。

6月23日,美国国会外交委员会两个下属委员会联合举行活摘听证会,再度引起〝美国之音〞、〝美国公共电视网〞等媒体关注。会议听取了国际人权律师大卫-麦塔斯、美国资深调查记者和作家伊森-葛特曼、哈佛大学教授弗兰西斯-德尔莫尼科(Francis Delmonico)以及追查国际李祥春博士的证词。大卫-麦塔斯和伊森-葛特曼指出中共强摘器官人数远超预期,可能多达150万。法轮功学员是主要受害者,其他受害者还包括基督教家庭教会成员等良心犯和维吾尔族等少数族裔人。

大卫-麦塔斯(加拿大人权律师):〝这个更大的差异让我们得出了一个结论——被活摘器官的法轮功学员比我们原来估计的要多的多。那么,中国的移植量有多大呢?我们综合了移植中心和医院的数据之后,得出的结论是:不是每年一万,而是每年6万至10万。10万更可能些。

李祥春指出在过去十年中,追查国际研究显示,中国865家医院的9500多名外科医生进行了大规模器官移植手术。追查国际通过对中共官员和外科医生进行电话调查,获取了60个重要电话录音,包括中共中央政治局5个常委、一名中央军委副主席、一名中央政治局委员、一名前国防部长、军队总后勤部卫生部负责人,一名亲身见证活摘器官的警卫,多名政法委高级官员,30多个医院移植医生等。这些证词表明,器官的主要来源是还活着的法轮功学员,而摘取法轮功学员器官的命令来自江泽民等中共最高层。

李祥春博士:〝这些证词显示了被摘取的器官大部分来自活着的法轮功学员。而活摘的命令来自中共最高层。〞

值得注意的是〝美国之音〞,自中共活摘器官被曝光十年以来,〝美国之音〞很少对中共活摘器官进行报道,而在过去的十几天里,〝美国之音〞连续推出了多篇深度报道,包括《法轮功学员仍被中国当局大规模摘取器官》、《良心犯疑是中国器官移植主要供体》《新纪录片披露中国人体器官交易》。

萧茗(Host/Simone Gao):美国政府和媒体这一轮密集的决议、听证、报导出炉的原因何在?听一下我对时事评论家横河博士的采访。

萧茗(Host/Simone Gao):〝我们知道活摘器官这个罪行已经曝光十年了,但是之前西方政府和媒体的动作都比较迟缓,那这次美国国会和媒体的一系列决议案、听证会、还有报导的出炉,您觉得可以说是一个重大进展吗?〞

横河博士(时事评论家):〝这是一个非常重大的进展。活摘揭露出来的十年当中它是一个缓慢的增长的过程。一开始知道的人很少,所以开始时做出的努力它的回应很少。所谓的正面反馈不是很多,但是积累到后来它有一个快速的增长,也就是说它的速度越来越快,它的积累效应会产生更大的影响,美国做为自由世界的一个重要的中心,自由世界有两大中心,一个中心是在美国,一个中心是在欧盟,这两大中心的议会和国会都提出了决议案,就是谴责和制止活摘器官,也就是说在西方的立法机构和他们的民意代表当中对这件事已经达成了共识了,中共目前一方面它的统治危机越来越大,对西方的依赖性也会越来越大,在这个名义上如果西方的主要的机构和立法机构能够达成一致的意见的话,对中共来说就是一个是非常大的压力,可以说中共在器官移植方面,从2006年到现在,还没有经受过向今天那么大的压力,所以我觉得从总体上来说是个重大的变化。〞

萧茗(Host/Simone Gao):稍早我还采访了大卫-麦塔斯先生,一起来听一下他对美国国会通过343决议案的看法。〞

David Matas(加拿大人权律师):〝当与中共政府交涉时,他们并不在乎一个来自温尼伯的律师说什么,因此对他们来说,要想忽视这个问题很容易,但是要想回避美国国会通过的决议案就难得多。我觉得他们并不关注我们做出的报告,只开了一些记者会来予以反驳,仅此而已。但国会通过的决议案激起了中共极大的反应,我想这促使他们对这事加以重视和关注,我想这是非常重要的,同时我觉得当一个决议案走向美国国会的时候,就是被人们普遍接受的时候,但当初人们对中共侵犯人权这个问题的反应,要我说,是抱有了一定的怀疑以及冷漠,这件事情确实发生了吗?即使发生了也和我没关系。十年后,我们至少可以看到美国国会已不再持怀疑态度,也不再无动于衷,这是向前迈进的一大步。〞

越来越多的国家立法禁止以器官移植为目的的旅游,现在已经发生了什么,以后还会发生什么?下节继续探讨。

萧茗(Host/Simone Gao):从2008年以来,很多国家已经通过了针对谴责中共活摘良心犯器官的决议案,有些国家甚至开始针对器官移植旅游立法。我们请雪莉给大家简单回顾一下多年以来国际社会对中共活摘器官的反应。

雪莉:好的,萧茗。除了美国国会于6月13日正式通过决议案谴责中共活摘器官之外,目前全球还有欧盟、以色列、西班牙、美国、澳大利亚、台湾等立法禁止器官移植旅游、禁止器官走私。

2007年8月,以色列政府经数月调查,逮捕四名男子,他们涉嫌作为中介,鼓动以色列患者前往亚洲进行器官移植。主犯向记者承认〝器官来自中国大陆的死刑犯、良心犯,包括法轮功学员。以色列主要报纸〝新消息报〞报导了这一案件。

案件曝光,中共活摘器官的罪行在以色列广为人知。2007年,220名以色列犹太教士、学者及政界人士签署请愿书,呼吁停止在中国的活摘器官行为。2008年以色列政府立法,从2012年4月起禁止以色列人到海外移植来源不明、非法的器官,并禁止保险公司支付以色列国民到海外移植器官的费用。贩卖器官者将面临刑事处罚、非法移植将受处罚。

2009年,西班牙通过法案,禁止本国公民到包括中国在内的任何国家接受已知是〝非法的〞器官移植,或推广非法器官移植,犯法者可获判三至十二年监禁。

2011年6月,美国国务院更新了非移民签证申请表DS-160,新增加了一个与活摘器官有关的问题是:〝你是否曾经直接参与强制移植人体器官或身体组织?如果回答〝是〞,申请人就不能获得签证。

澳洲2013年3月对一九九五年刑法的修订,也将非法贩卖器官列入刑事犯罪。

2014年7月9日,欧洲委员会部长理事会颁布新公约,立法禁止人体器官贩卖。

2015年6月12日,台湾立法院通过《人体器官移植条例》修正案,规定民众无论在国内外接受或提供器官移植,均应以〝无偿捐赠〞方式为之,违者最高处5年徒刑。若医师涉及中介,最重可吊销执照。

萧茗(Host/Simone Gao):谢谢雪莉。除了政府立法和通过决议案之外,医学界对活摘器官的关注和讨论也在慢慢增多。虽然外界指出,这种增多还远远不够快。

2006年,一群医生发起〝医生反活摘组织〞——DAFOH,目前有超过7000多名会员。他们做了大量工作,包括医学分析和在全球发布中共活摘的证据。2013年DAFOH发起全球反强摘器官征签活动,并在同年12月,将来自50多个国家的近150万签名递交给联合国人权理事会。2011年10月,被誉为科技界最有影响力的十大人物之一的美国前宾州大学生物伦理学中心主任亚瑟-卡普兰教授(Arthur Caplan)在《柳叶刀》杂志撰文,呼吁对中国〝同行〞的器官移植研究和论文要做到三个〝不〞──〝不接受、不发表、不合作〞。目前,其它医学杂志也纷纷加入抵制行动,这包括《美国器官移植杂志》(American Journal of Transplant)、《美国生物伦理学杂志》(American Journal of Bioethics)、《移植进展》(Transplantation Proceedings)、《临床研究》(Journal of Clinical Investigation)等著名杂志。

《纽约时报》2015年11月17日原引《柳叶刀》一篇有五位医学专家写的文章称:中国只是将摘取囚犯器官的做法换了个说法——《换个说法,中国继续摘取囚犯器官》。

2016年2月,DAFOH获得诺贝尔和平奖提名。

343决议案,连同国际媒体的大量报导将对中国政局带来何种冲击,下节继续探讨。

萧茗(Host/Simone Gao):最近10年,面对国际社会的调查,中共政权一直在变换着说法,不断否认。这次依然如此。面对美国国会通过343决议案,中共外交部发言人驳斥为〝充满想像力但毫无根据〞的〝故事〞,并声称中国政府对器官捐赠事宜有〝严格法律规范〞。然而,这一次与以往不同,美国决议案激起中国国内的巨大反响。包括前中共高官在内的许多人,纷纷公开表达对343号决议案的支持,并希望尽快抓捕活摘器官罪行的元凶江泽民。我们来看一下。

鲍彤(中共前总书记赵紫阳政治秘书):〝全世界都关心这个问题,中国人自己也应该关心,现在的政权如果他要不想跟过去领导人所犯的错误捆在一起、如果要对中国人负责,那么就应该把事实弄清楚,把真相诚实的告诉全世界,不要丧失这个机会。〞

鲍彤(中共前总书记赵紫阳政治秘书):〝这件事情对中国政府应该发生重大的影响,应该反思这个问题上的所做所为。十多年了,这个事情没有结论是说不过去的。这个事情本身就产生在中国的,中国的政府,中国的议会也就是人大,对这个事情不表态,这是不负责任的。〞

罗宇(中共已故大将罗瑞卿之子/原总参航空装备处处长):〝我说美国国会全票通过了谴责中共活摘法轮功信仰者和一些良心犯的器官,然后我说,美国和中国无仇无怨。你现在是中共的总书记,你怎么能容忍这种令人发指的罪行在中国继续发生!因为这件事也不是习近平开始的,这件事实际上是江泽民的罪行。

美国的众院做出这个决议呢,就可以使中国的知识分子明白,全世界都在注意这件事,而且这件事是证据确凿的。否则的话,全世界都是傻瓜,只有你中共外交部是聪明人。你把全世界当作傻瓜,那你就是最大的傻瓜,这就是我对中共外交部的评价。〞

辛子陵(原中国军事学院出版社社长):〝第一,美国国会出来主持正义,这个事情应该肯定。他们出来说话是很有影响力的。现在世界上包括欧洲、加拿大等各国的议会及人权组织都在(就中共活摘)讲话。第二点,这事情本身对于习近平的反贪打虎,对于最后处理江泽民的问题是一个支持。这为处理江泽民的问题铺设了很好的条件,造下了一个很大的国际舆论,拿下江泽民,世界人民都会拥护、都会赞成的。〞

萧茗(Host/Simone Gao):听一下本台资深评论员文昭的看法。〝美国政府对中共活摘器官罪行谴责的这一轮热潮,您觉得会对中国政局有冲击吗?〞

文昭(新唐人资深评论员):〝在海外揭露活摘器官这件事,对中国的现政权来讲即是提醒也是警示。由于美国是世界领袖国家,它国会的态度是有广泛的示范和带动作用,而且推动这事的社会各界力量和国会议员也不会止步于此。渐渐的活摘器官这个议题就会成为议会间交往、政府间交往和国际组织活动的经常性话题。那么中国领导人只要他和世界打交道,他直接面对这个问题是一个迟早的事。那他会怎么回应呢?他如果是否认的话,相当于为这件事背书,在这件事上也承担有一定责任。从江泽民以后的几代中共领导人都尽量回避直接在法轮功问题上表态,就是不想主动把这个包袱拿过来,但是总是有回避不了的那一天,所以解决这个问题早一天比晚一天好,主动比被动好。从另一个角度讲中共体制里的有些人他作恶已经停不下来了,国际社会的压力反会刺激他们变本加厉的作恶,因为他们的逻辑是,只要把恶行作的够大、延续的时间够长多多少少能转移一部分责任到其后的领导人身上,让后面的领导人帮他们分担这个血债,他们就觉得安全了,所以从这个角度来讲,留给现任中国领导人的时间、机会也都不会很多。〞

萧茗(Host/Simone Gao):中国正站在关键的十字路口,而世界也是如此。全球化的影响使原来发生在一个暴政统治下、一个国家或地区的群体灭绝,悄无声息地将全世界卷入罪恶。参与器官移植旅游的患者、中介机构、提供器官移植药物和技术的医疗界、了解大量内幕,但因为种种利益纠葛长时间保持沉默的政府、媒体、为中共提供资金的投资者等等等等,是否都正在或曾经在这个炼条上扮演了一个角色呢?历史会诚实的记载每个人的所为,未来会公正的评价每个人的所为。但是今天,此时,每个人都有选择的机会。面对活摘器官,这突破人类底线的罪恶,大声说不;还是麻木不仁,听任自己被邪恶裹挟,成为它的一部分?光明与未来,黑暗与沉沦,孰吉孰凶,何去何从?这是当下人类面临的重大问题。感谢收看这一期《世事关心》,我们下周再见。

(完)

====================================================

为了方便国内人士提供有关活摘器官的信息,我们特别建立了一个安全爆料邮箱,如何使用此邮箱,请访问:

https://github.com/zx166/organ

此网站可以从大陆直接登陆,不用翻墙。

====================================================

策划:萧茗

撰稿:秦鹏,萧茗,楚越

剪辑:柏妮,郭敬,凌帆,宏力,Lynn Lin

记者:王洋

摄影:吴玮,David Ren, Shu Ping Lin

助理制片:马琰

场景设计:Sunny Liu, Wendy Wang, Tony Mu, Fred Fan

翻译:宏力

特效:Harrison Sun

文稿整理:Merry Jiang

合成:Sherry Chang

反馈请寄:ssgx@ntdtv.com

新唐人电视台世事关心

2016年6月====================================================

《世事关心》播出时间

美东:周二:21:30

周六:9:30am

美西:周二:21:30

周六:12:30pm

==================
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2016-06-30
国际对活摘的谴责中共根本不屑一顾,反会加速活摘的进度,只有联合起来真刀真枪的铲除中共才是唯一的终止活摘这一法西斯行径的最佳方案。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.