X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美初选今日再战 川普吁桑德斯独立参选

纽约时间: 2016-05-17 01:38 PM 
【新唐人2016年05月18日讯】美国两党今天(17日)在肯塔基州和俄勒冈州举行初选。民主党阵营中,希拉里桑德斯将再次奋力一搏决输赢;共和党阵营只有川普独树一帜,选情方面不会再有激战。
广告

民主党今晚将在肯塔基州决出55张党代表票的归属,另在俄勒冈州决出61张党代表票的归属。共和党今天只在俄勒冈州初选,将决出28张党代表票的去向。

据美联社消息,目前希拉里距离获党内提名门槛,只差140张党代表票。桑德斯还差907张党代表票。

川普距离获共和党提名还差103张党代表票,他目前已赢得1134张党代表票。之前退出大选的克鲁兹和卡西奇,曾分别赢得564张和156张党代表票。

据〝今日美国〞17日报导,虽然希拉里距离提名仅差100多张票,但对手桑德斯之前赢得了12个州初选,他在民主党年轻选民中的人气和支持度依然不减,这些都将维系桑德斯在未来9个州初选中继续努力,直至7月走进民主党全国代表大会的提名战。

近日民调显示,希拉里在肯塔基州领先桑德斯两位数。在自由派支持者最大的俄勒冈州,桑德斯应该是这里的赢家,然而因该州选举采用〝封闭式〞,只有民主党注册选民可以投票,这将为桑德斯带来不利,因为大量支持他的独立选民将无法在投票上带给他优势。

川普促桑德斯独立参选

周二初选前夕,川普在推特上敦促桑德斯以独立竞选人身份,走入今年秋天的全国大选。他的话或为民主党选情增添几分复杂性。

川普说,伯尼。桑德斯在民主党选举中受到很不良的待遇,这个系统向着不利于他的方向被操控。他应该独立参选!独立参选吧,伯尼。

就川普而言,他在初选中虽然一路领先,并最终击败其他16位党内对手,但他能否成为大选提名人在共和党建制派和保守派当中,依然存在争议。川普也曾多次批评共和党的竞选规则过时和落后,亟待改变。

多位参选人与美国媒体间发生论战

一直以来,媒体对川普的报导也是五花八门,褒贬不一。上周,《纽约时报》经过6周时间,对50名认识川普的女性进行采访,收集了他曾对女性不利或不礼貌的言辞。周一(16日),其中一位受访者、前模特Rowanne Brewer Lane在接受《国会山》采访时说,《纽时》的报导歪曲了她的话,扭曲了事实,她为此深感气愤。

共和党前参选人、川普竞选高级顾问卡森(Ben Carson)对此表示,〝这是《纽约时报》的报导,你还能指望什么?〞之前,《纽时》在关于卡森青少年时期的一篇报导中提到,他曾经对家人及朋友存在暴力举动,这个消息让卡森感到很气愤,并一度使他在选情中陷入被动。

本次大选中,多位参选人与美国媒体间发生论战,已成一个看点。他们中有的抱怨媒体曲解事实,有的抱怨他们存在偏见,也有人抱怨其受到操控等等。

——转自《大纪元》

责任编辑:唐睿
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.