X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

政协委员两会公然恐吓记者 扬言〝抓人〞

纽约时间: 2016-03-16 10:30 PM 
点此看大图片
陆媒记者在报章爆料,他因追问某政协委员一条涉及军工的问题,竟被对方点名恐吓。(网络图片)
【新唐人2016年03月17日讯】 中共两会刚刚闭幕,和往年一样,站到媒体和公众面前的两会代表、委员再次成为舆论关注热议的焦点。有陆媒记者在报章爆料,他因追问某政协委员一条涉及军工企业的问题,竟被对方在会议现场当众点名恐吓,并扬言〝抓人〞。
广告

中共官方媒体《科技日报》记者在3月16日的两会特刊上自述,两会期间,他在涉事委员离席时向其追问一条有关军工企业的问题,该委员听后〝脸色一变,摆手示意不想多谈〞。

记者解释并非挖掘所谓的〝黑历史〞后,涉事委员闪身进了自己的房间并用力摔上了门。

约15分钟后,该记者坐在旁听席记录政协会议的内容时,该政协委员突然拿过话筒瞪着该记者撂下狠话说,〝有些媒体,比如你,科技日报的是吧,抓着一些负面问题不放。涉及军工企业的,不能随便写。你要还想吃这碗饭,你就注意点。我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!〞

该记者尝试辩解,但该委员表示〝我没有这个义务跟你谈!〞讨论结束后,好几名委员都安慰该记者,不要将事情放在心上。

该事件引起网民热议,有人抨击〝这样的人不配做委员!〞有人则表示,军工问题或涉国家机密,对方拒绝回答无可厚非,但不应该恐吓记者。

对此,香港东网评论文章认为,中共官员和权贵们素质普遍低劣,只要他们站到媒体和公众面前,就会暴露他们的真面目。

评论称,中共官员和权贵们平时高高在上,媒体和普通民众很难接触到他们。这些人即使与媒体和民众有所接触,也大都经过了精心的安排,行动多是事先计划,讲话由秘书班底写好,所以,他们出现在媒体和公众面前时,大都形像光彩,举止得体。

但是每年两会,由于会期时间较长,与会者〝戒备〞状态会有所放松,加上媒体众多,记者们有机会近距离接触和观察这些官员。因而,官员的人品、学识、水平、能力等基本素质有多低,一〝不小心〞就会表现出来。

据报导,3月8日,河北团媒体开放日,河北省长赵克志在点名提问媒体时,头也没抬,按照手下事先写好纸条念道〝请某排某座的那位穿深色上衣的女记者提问〞,不料想,那名女记者进场后脱下了深色外套,穿着白色上衣,让她问也不是,不问也不是。

事实上,历年中共两会上,都发生过中共官员一不小心,便原形毕露的事件。最著名的案例是2010年两会,湖北省长李鸿忠〝抢笔〞事件。

2010年3月7日,李鸿忠在人大新闻发布会上,当一名女记者问到轰动全国的湖北邓玉娇事件时,李鸿忠突然怒视威胁女记者,言语失态,并抢走了女记者的录音笔。事件发生后,李鸿忠威胁女记者的录音在网路流传,引起网民的愤怒和抨击,纷纷要求李鸿忠下台。

事后,李鸿忠调集湖北省内媒体组成一个60多人的公关班子,花了几个月时间,才把网路上关于此事的帖子删干净。

东网评论称,一个贵为省长的省部级干部,面对一个小记者,动辄抢夺记者手中的录音笔,还威胁要〝我找你们社长去〞,完全是地痞流氓行径,可见其基本人品素养是多么低劣。

据说李鸿忠在中共内部还被称为〝读书多〞、〝学养深〞的官员之一。评论称,一个〝学养深〞的省部级官员尚且如此,其他官员可想而知。

责任编辑:曲铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.