X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

兹卡病毒蔓延拉美20国 脑畸形新生儿病况复杂

纽约时间: 2016-01-24 06:57 PM 
点此看大图片
美国已针对兹卡疫区向孕妇发出旅行警告。(Getty Images)
【新唐人2016年01月25日讯】(新唐人记者慧宏综合报导)国际卫生官员说,兹卡病毒拉美及地中海国家继续扩散,尤其是一些旅游胜地。携带病毒的蚊虫被发现跨地区活动。
广告

这种病毒被认为会导致初生儿小脑畸形。南太平洋的萨摩亚也发现这种病毒。

因为蚊子在整个地域活动,估计这种病毒会被携带到更多国家。

一个巴西的研究小组针对35名去年8月到10月出生的畸形婴儿的研究显示,除兹卡病毒外,其中还有一个婴儿感染了巨细胞病毒,而另外一个是遗传致病。

他们还对这些婴儿的脊髓液进行了阴性梅毒、弓形体病、风疹、细胞巨化病毒及单纯皰疹病毒的检验,但均呈阴性。

研究显示,感染症状非常温和的兹卡病毒可能是罪魁祸首,但还需要研究病毒与妊娠之间的关系。

他们的第二份报告显示,从患者身上还检验到严重的神经系统疾病格林.巴利综合症,但还不能确认是否与兹卡病毒有关。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.