X

兹卡病毒蔓延 美疾控中心发警告

纽约时间: 2016-01-20 08:40 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年01月21日讯】美国疾病预防和控制中心今天表示,越来越关注蚊子传播的兹卡病毒。这种病毒被认为与巴西一种罕见的婴儿脑部缺损病例激增有关。虽然兹卡病毒在美国的案例还很少,但正呈现上升趋势。
广告

美国卫生官员本周向医生发布新建议,询问那些去过兹卡病毒蔓延地区的怀孕患者的旅行情况和症状,必要时进行超声波和羊膜穿刺术检查,因为这种热带疾病与一种婴儿先天缺陷有关。

CDC传染病中心主任 Beth Bell:〝到目前为止,我们已从美洲一些兹卡病毒蔓延地区回美国的人中,发现12起兹卡病毒感染病例。在这12人中,3个人是在怀孕期间感染。〞

这种病毒通过蚊子叮咬传播,没有人与人传染的风险。目前疫情主要在加勒比和拉美部分地区传播。在巴西,有证据显示这种病毒导致超过2400例婴儿小头症。

CDC传染病中心主任 Beth Bell:〝事实上,兹卡病毒的感染者中,五分之四都不会出现任何症状。而有症状的人通常也只会出现很轻微的症状,例如发烧、皮疹,有时有些牵扯性疼痛和结膜炎或红眼病。〞

美国疾病预防和控制中心建议孕妇,推迟前往疫区的旅行,直到医学界对这种疾病有更多的了解。

新唐人记者尚鄯综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.