X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一图秒懂!朱蔡宋的网路、薪资政策

纽约时间: 2016-01-02 10:51 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年01月02日讯】三党总统候选人今天就基本工资议题激烈交锋。而公民提问有关如何解决数位落差以及,是否同意由国家推广上网免费?我们带您快速了解,候选人提出的政策回应。
广告

朱立伦主张,基本工资在4年内,要提高到台币3万;蔡英文主张,制订《最低工资法》,依照物价、生活基本需求按年调涨,她还打枪朱立伦与副手王如玄说过的基本工资调高到4万,说法不同。宋楚瑜则说,选举不应成为基本工资叫卖场,不能让企业概括承受。

至于网路政策,三个人都同意政府提供中低收入户网路免费。朱立伦主张,提升网速,在两年内要超越新加坡,目标与韩国并驾齐驱;让台湾所有角落免费上网、以及扩大5G投入提早布局6G。民进党总统候选人蔡英文针对数位落差提出,未来要让网路使用成为全民基本权利,解决频宽,帮助偏乡免费上网、积极发展网路软硬体相关产业、建构大数据互联网、培养数位与程式相关人才、打造网路创新生态系。宋楚瑜则提出,4年内要让台湾上网速度达到世界前十。

新唐人亚太电视整理报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.