X

三种检测技术 帮助有效预防直肠癌

纽约时间: 2015-10-30 10:49 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年10月31日讯】作为美国第二大癌症杀手,直肠癌发病率近年明显下降。其中三种检测的技术,各有优点,让很多人免于罹患直肠癌之苦。让我们听一听直肠癌专家的建议。
广告

直肠癌(Colorectal cancer)在美国是第二大癌症杀手,仅次于肺癌。每年美国有15万人被诊断患有直肠癌,大约五万人死亡。但是及时的检查,很多直肠癌患者都可以得到治愈。而近年来医学技术的发展,已经让人们有多种选择来做直肠癌检查,非常方便。其中最直接的方法就是使用大肠镜检查。

挑战直肠癌基金会总裁Dr.Thomas K.Weber:〝现在的大肠镜检查非常先进,肠胃科医生一旦通过肠镜看到有息肉,可以伸进去一个小刀片,切除息肉,再找医生用显微镜检查息肉,确认没有癌变,否则要进一步治疗。整个过程很安全,每年有几万美国人做这种检查。大肠镜检查的优点是,如果看到息肉,可以直接割除。〞

但是做肠镜检查要清肠子,还有痛感。而做CT检查可以避免这些问题。

挑战直肠癌基金会总裁Dr.Thomas K.Weber:〝放射科医生还可以通过做CT,做断层扫瞄,检查直肠是否有息肉或者异常。〞

近年来医学界还开始普及另一种无痛苦的直肠癌检查方法。

挑战直肠癌基金会总裁Dr.Thomas K.Weber:〝还有新的检测方法,是从粪便检测DNA,看是否有异常情况,可能有息肉或癌症。〞

美国防癌协会建议民众在五十岁、甚至四十岁时就要做直肠癌检查。有这三种检测方法可供选择,也让人们克服心理障碍。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.