X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

【透视中国】王睿:邪恶的本质与恐惧的传承(视频)

纪念国军抗战.光复民国大陆

纽约时间: 2015-10-29 12:41 AM 
【导读】 五名大陆〝异议青年〞(王睿、陆宁、石坚、苏黔龙、杨卢旖旎),由于在大陆各地宣传民主理念、人权价值和历史真相曾遭中共当局关押、拘留和监控。五人分别以旅行团、自由行等方式先后抵台,并逾期未归。由于留台无望,2015年9月12日欲驾船前往关岛向美国政府寻求政治庇护,因风浪太大船隻搁浅于台湾外海,在主动向台湾海巡署寻求协助后,被移送桃园地检署侦办。2015年9月25日上午杨卢旖旎已被遣送回大陆。事件发后,辛灏年先生及〝光复民国(大陆)工作委员会〞等多方人士四处奔走,积极组织营救,目前王睿等四人仍被留置于收容所,或将面临被遣返的命运。
广告

2015年9月6日王睿参加了由〝光复民国(大陆)工作委员会〞和《黄花岗杂志》在台湾师范大学举办的〝纪念国军抗战.光复民国大陆〞研讨会,以下是他在会上的发言。


王睿在〝纪念国军抗战.光复民国大陆〞研讨会上发言(视频)


王睿:蒙各位前辈的厚爱,我可以坐到这个讲台上和大家说几句,非常激动,谢谢。我是学习心理学的,但只学了一半没有拿那个学位,然后就跑出来了,跑到这儿来了。我在大陆一直在全国的各省各地跑,做过各种阶层的工作,所以我对中国大陆社会各个阶层的人,各个的型态都有很深入的体会。今天和大家分享一下我对大陆现状以及民心,以及很多人都在讨论的在大陆光复民国的可能性,发表一下我个人的看法。

什么是真正的邪恶

我今天演讲的题目是《邪恶的本质和恐惧的传承》。 我想说的第一点就是共产党是一个邪恶的政体,这一点大家都不会否认。 现在我们要讨论一下什么是真正的邪恶?其实,共匪四九年建政以来到今天已经六十六年了,从前三十年的各种运动,到后三十年的所谓〝改革开放〞,他一天都没有停止过对中国人民的迫害,对中国最普通的人民的迫害。其实这种迫害,是史无前例的,并且是令人发指的。

前三十年毛泽东时代,他以一个崇高的所谓的假理想,搞了各种运动,整人、害人,这可以说是赤裸裸的一种迫害,赤裸裸地屠杀。今天好像在海外,特别在台湾地区都不怎么提起里,它被认为是过去式了,被认为它已经过去了。其实我想说是它其实根本没有过去。虽然说屠杀的行为、迫害行为似乎已经过去了,但是那种恐惧,那种对中国人基本的灵魂、信仰的摧毁,作为一个人良知的摧毁,所造成的后果,一直延续到今天。

后三十年的所谓〝改革开放时期〞,这个〝改革开放时期〞是共匪为了挽救它的政权而做的,因为他前面的残暴统治已经到了人民几乎忍无可忍的地步,其实就要快起义了,他才不得不搞一个所谓的〝改革开放〞,学满清想做〝专制改良〞,但是大家都知道〝专制改良〞,是不可能成功的,你有专制,就没有改良。而它的这种改良要塑造中国人一个什么样的性格呢?就是一切向钱看,有钱就好,我们日子过好了,我们今天能吃饱饭了,那就不要说其它的了。作为一个人的基本人权,吃饱饭不是应该的吗?〝免于饥饿的权利〞这是人人都应该享有的基本人权。可是前三十年让人民没饭吃是你共匪造成的。结果后三十年,他说你看看来是因为我,我的慈悲、宽容,让你今天有饭吃了,我简直太伟大啊!这样的无耻集团,当然他做的都是邪恶的事啦。

我还要说什么是真正的邪恶?八九〝六四〞和各种运动量,还有访民各种上访,还有大家都知道,包括现在中共很多官员他普遍喜欢干那件事,就是强奸幼女,然后说成〝嫖宿幼女罪〞,现在又出个新闻,要把〝嫖宿幼女罪〞去掉,好像他就很伟大,没有这个罪名了,他就不强奸幼女啦? 这个事情现在是很普遍的,而且很多。很多那些小孩的家长去告状、去上访,然后他们自己就被关进黑监狱,就被打退,甚至被打死,这种事情在大陆直到今天不断在发生。 当然我讲说这还不是真正的邪恶,我们说的它只是恶行。这一件件、一桩桩只是〝恶行〞,在八九屠杀和中国六十年来各种的运动、各种整人害人,今天的强拆、强制堕胎、强奸幼女,各种行为它只是〝恶行〞,它不是真正的邪恶啊。 那么什么才是真正的邪恶呢? 就是这些实施迫害的人,做了做了那些罄竹难书的罪行的人和群体,他们的问心无愧。他们做了这些事情以后,还可以心安理得地睡觉,非常安详地睡,他第二天起来,还可以精神饱满的去上班,继续迫害别人,这才叫邪恶,这是真正的邪恶。 而这种邪恶被忽略了,被全球经济化、被所谓利益最大化的这个假象所迫害。

我是一个基督徒,有信仰的人都知道,人活着不仅仅是依赖一口饭活着的,也就是说仅仅靠吃饱饭就活着的。昨天有一位前辈说的一句话很好:人吃饱饭和猪吃饱是不一样的。确实是这样的。我们不能因为个人的利益,因为要吃饱饭、我要赚到钱,就忽视做人的良知。恰恰在今天在中国大陆做人的良知没有了。


王睿在〝纪念国军抗战.光复民国大陆〞研讨会上发言



恐惧的来源

但是要看到今天还有许多像我一样的年轻人,包括很多初中生、高中生、大学生,包括一些打工仔,那些民工,仍然有大量的的大陆同胞,他们不愿意只为了那一口饭活着,不愿意为了那些小小的那些利益,甚至是很高的利益,就去出卖做人的良知,他们坚决地走上了我们现在正在走的一条很艰难的道路上。可以说会经常吃不饱饭,会经常没有地方睡觉,可能还要躲避共匪、国安、国保的追捕。现在大陆很多人走上了这样一条道路。

经常有人说:你们反共可以,但是不要为了反共就把整个中国摧毁了。当然这是很多朋友很善良的一个建议。但是我想提醒大家一点,中国绝对不会因为反对共匪而被摧毁。不管你怎么样,我们中国经历了几千年哪,王朝更迭、政权更迭几千年了。经历两次世界大战,那么艰难困苦都没有摧毁。 当然比战争更残酷的,其实不是历朝历代的斗争、战争或粮食缺乏,最残酷的是四九年到今天的六十六年。这六十六年我想是中国文化和中国,我们中国这个国家,遭受最惨重的打击的六十六年。而这么惨重的六十六年都没有把我们中国毁掉,都产生了大批的仁人志士,当然你们今天可能看不到,他们分布在大陆的各个地方、各个角落当中,默默地为中国明天的民主事业做出犠牲,在忍受着身边所有亲戚朋友的白眼、冷嘲热讽和各种警告,他们仍然在坚持自己的事业。

可以说现在在大陆只要有一点点民主的想法的年轻朋友们,有一点点觉得共产党哪里做的不对的想法的,没有一个是不和家里面闹翻的,没有一个是不和家里面吵架的。我们的父母和身边的朋友,七大姑、八大姨都会来很善意地警告你:你不能这么做呀,你日子还要过呀!我们都是普通人,现在我们有饭吃,有衣服穿,有个普通的工作就可以啦,为什么要做哪些事情,大家不都过得好好的吗? 我们大家是真地过的很好了吗?这就是一个恐惧的传承的问题,我们从生下来就带着恐惧。

其实,恐惧来自两个方面,一个是人们所看到的残酷现实所带来的恐惧;另一个就是从父辈们那里的传承下来的恐惧。《人权宣言》里面不光是有〝免去饥饿的自由〞,还有一条〝免于恐惧的自由〞呢。我们为什么要生活在恐惧中? 为什么要因为上一代人、上两代人传承下来的恐惧,我们就要活在恐惧中?

今天中国共产党统治的核心是什么?就是谎言和暴力!其实你不要看许多中国人,他们好像没有看到真相,也没有太多文化,没有办法翻墙,但你不要以为他不明白,冷暖自知,很多大陆的同胞,包括很多农村地区没有太多文化的朋友,他们都会知道从新闻里面看到的东西都是假的,他都知道,他只是不敢说而已。

许多朋友说着说着不满意的地方,就说到共产党头上,因为共产党掌握了大陆的方方面面,政治、经济、文化、教育等所有的方面,那自然你在生活中遇到所有的问题、遇到所有的障碍,都有可能是它造成的。包括中国人的精神方面。中国的大陆的抑郁症和强迫症、自杀率,这些精神问题的人数是年年攀升了,造成的后果是严重的。共产党掌握了一切的资源、一切的政治走向,当然也控制着人的精神状态和人的生活状态。

你问一问大陆同胞,他是知道所有问题所在,但是他会跟你说:那我怎么办?我还能怎么办?我又能做什么? 我其实很多时候是没有办法回答他们这样的问题,因为有时候我能做什么,我也不能告诉他。

但是我想跟大家说一点,那就是现在大陆人民大都知道真相了,那么只剩下恐惧啦。民众为什么恐惧?因为他们无力反抗共匪的压迫,因为他觉得共匪太强大了。几百万军队,你有枪、你有炮、还有原子弹,我买把菜刀都要〝实名制〞啊,我怎么跟你斗啊!这就是力量对比的悬殊造成的恐惧。


王睿在〝纪念国军抗战.光复民国大陆〞研讨会上发言



传播勇敢 战胜恐惧


我们需要做什么呢? 我们要消除这种恐惧。怎么样才能消除恐惧呢?我觉得这是一个既很简单、又很复杂的问题。当然我们确实都很恐惧呀!你要说不怕那是假的。但是我想说我们今天很多的年轻人,他们选择要做一个勇者。勇者不是无畏,什么人都会怕,但是勇者是明明知道怕,还能够勇往直前,还能够坚持自己的理念,那才是真正的勇者。

我们大陆很多的年轻人现在有一个共同的理念,那就是要把〝勇敢〞作为一种〝传染病〞。因为之前〝恐惧〞是一种传染病,从我们的父辈一直传染到我们这一代。那么今天我们就用自身的〝勇敢〞去传染周围的人,我们要告诉大家我们不怕,并且做出了样子,我们命都可以不要地去抗争,我们就是要感染周围的人克服恐惧。我们确实很有成果,这几年我们发现越来越多的人,特别是年轻的朋友,已经在摆脱了恐惧。

像大陆有一个中学生啊,他了解了抗战的历史真相以后,在学校的历史课上,他就指出老师你说那些是假的。这位老师居然揍他,把他一只眼睛视网膜差一点打脱落,这是真实的事情。但是这位小朋友他没有屈服,他仍然坚定他的信念,他一定要继续研究历史,了解真相。 他没有因为你把自己的视网膜差一点打脱落就怕,就要屈服于暴力,而去跟着说谎。

现在大陆的很多年轻人其实已经做到了,他们在用自己的勇气和勇敢来传染其他懦弱的人,然后逐渐地使越来越多的人摆脱这种恐惧,当大多数人都摆脱这种恐惧的时候,中华民国在大陆的光复就不远了。谢谢大家!

文稿/视频来源:《透视中国》工作室
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.