X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

俄罗斯女郎神秘的民间桦木合奏,金发女踏快速飘移的步伐,让人摸不到,猜不透

纽约时间: 2015-10-08 08:25 PM 
点此看大图片
俄罗斯桦木合奏中,金发女郎的舞步神秘如轻功般快速。(YouTube网页撷图)
【新唐人2015年10月09日讯】俄罗斯民间传统的《桦木合奏》舞蹈,对外人来说非常神秘,当穿蓬蓬及地裙的金发女郎们缓慢移动时,似乎可以看到她们腰肢的摆动,当她们旋转时,就仿佛脚下踏上了轮滑一样的东西,快速飘移,让人眼花缭乱却理不清头绪。
广告

桦木合奏Berezka Ensemble)是俄罗斯民间可以追溯到1948年的一种群体舞,跳舞的通常是年轻的女子,她们金色的头发编成长辫子,套上传统的裙子,搭配数十年来一成不变的音乐,或快或慢的移动着队形。

她们似乎除了一种神秘的飘移技术,并没有什么舞步,有的只是列队、旋转,而这些看似简单的动作,因为女郎们的迅速飘移而变得惊艳,更让人诧异的是,这些女郎的飘移速度几乎完全一致。

这么多年来,桦木合奏的这种舞步,难以被外人所了解。据悉,所有学习这种如同〝凌波微步〞般舞步的女子,在学习之前都必须发誓,不得将这一步伐的秘密洩露出去,所以直到信息大爆炸,互联网技术空前发达的今天,人们仍然不知道这些姑娘们〝葫芦里藏的是什么药〞。



责任编辑:任浩
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.