X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

中国人向韩国华侨卖假元宝 4人被捕

纽约时间: 2015-10-02 01:12 AM 
点此看大图片
假元宝。(网路图片)
【新唐人2015年10月02日讯】据自由亚洲电台报导,谢某等4名中国人利用中国葬礼用的假元宝在韩国行骗,遭到韩国警察的逮捕。这是继去年之后的第2起同一类型的诈骗案。
广告

44岁的谢某等4名中国人利用网购从中国购买了120枚金元宝和6尊佛像,合计的重量为18公斤。都是中国国内葬礼用的假元宝和镀金的佛像。

他们通过华侨协会获得了在韩国经营餐馆的华侨的信息,通过到餐馆吃饭套交情,在与餐馆老板的交情进一步发展之后,拿出了上述的元宝的佛像,同时还附带了一张用繁体字书写的、泛黄的遗书。

据谢某等的说辞,他们是来自中国的工人,在建筑工地里驾驶挖土机,挖出了上述的元宝、佛像和遗书。遗书的内容说〝藏宝人是在国共内战期间来到韩国,由于与儿子失散,临死之前只得藏宝于地下。〞〝希望得到该宝藏的人使用于济世的善行。〞


假元宝。(网路图片)


他们还利用金属锯锯下一些元宝的碎片,呈现出十足的纯金。但是,后来警察发现这些都是为了行骗而捏造的。

谢某等四人选中的是一家位于大田的华侨餐馆,老板姓王。四个人表示,这些元宝和佛像他们也拿不回中国,还需要继续在工地里工作,所以愿意以市价1/4的价格脱手。喊价2.4亿韩元,相当于130万人民币。

他们没想到的是,同一类型的诈骗案曾于去年在釜山发生过,元宝、佛像、建筑工地等情节几乎一摸一样。另一点让他们没有想到的是,韩国华侨延续着国内山东老家的习俗,对于中国的丧礼和这些假元宝并不陌生,再加上去年釜山的假元宝诈骗案通过韩国传媒报道之后,几乎人人皆知。

在向警察申报之后,这些人立即被逮捕归案。大田警察厅智能犯罪搜查队长张炳燮说:〝中国有利用元宝陪葬的习俗。嫌犯就是利用葬礼用的假元宝以华侨商人为对象进行诈骗的。〞

目前韩国境内约有1.8万名左右的老华侨,他们大部分是清末或民国初年抵韩的第4或第5代,大部分都延续着中国的老传统和习俗,都会说普通话,所以对于上述的假元宝并不陌生。

责任编辑:文龙
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.