X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

袁斌:谁丢失了〝祖辈留下的疆土〞?

纽约时间: 2015-08-31 07:15 PM 
8月25日,出席大陆〝全军纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学术研讨会〞的中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮声称:〝绝不让祖辈留下的疆土丢失〞!堂堂军委副主席在这种场合用这么大的嗓门喊出这么一句话,我想绝不会是无的放矢。
广告

远的不说,就讲1949年之后,中共当局主动放弃的〝祖辈留下的疆土〞领土就多达数百万平方公里。凤凰博刊载的博文〝1949年后中国丢失多少国土?〞对此列出了部分相关背景和资料:

1、缅甸:划走我国十八万平方公里的江心坡、南坎。江心坡,相当于安徽省的面积。1956年中缅边界条约,做到了英国没能做到的事情:沿着麦克马洪线和1941年英军声称〝抗日〞而越界的占据线,把在清代属于云南省的18万平方公里的土地让给了缅甸,占缅甸现有国土面积六十七万平方公里的四分之一强。

2、越南:部分西沙群岛,28个岛礁,老山。1965年,为了支援越南的抗美战争,周恩来和越南总理范文同签署协议,将中国北部湾里的白龙尾岛(越南称夜莺岛),出借给越南政府,这个岛屿至今越南没有归还。最近北部湾划界,白龙尾岛已经划到了越南海域内。1999年12月30日,江泽民签《中越陆地边界条约》,将当年对越战争时死了无数人才攻下的云南老山和广西法卡山划归越南。

3、蒙古及周围:从1946年到1949年,外蒙古一直在中华民国的地图里。1947年行宪,国民党明确规定蒙古是中国的一部分。 1949年10月16日,毛泽东宣布与蒙古建立大使级的外交关系。当时只有苏联、中共和蒙古建交。1949年到1950年,毛和苏联签署新的友好协定。史达林和毛共同宣称废除国民党的〝不平等条约〞。毛告诉史达林他对于蒙古独立没有任何意见,但却又在国内欺骗中国人民,不把蒙古独立的档写在中苏友好协议的条文中。之后在莫斯科发表了〝中苏蒙三国关于蒙古独立的联合公告〞,在此公告中毛宣称中华人民共和国无条件承认蒙古独立。

1950年10月毛派周恩来去蒙古主持主权移交仪式。同年中共与蒙古交换地图,勘定边界。从1949年10月1日开始,中共就把外蒙古从中国的版图中去掉。1950年中共还多次公开发行邮票庆贺〝蒙古人民共和国成立〞(即独立)。1950年毛接见蒙古大使时公然声称清政府对蒙古拥有主权是一种侵略,把国民党宣称对蒙古拥有主权说成是大汉族霸权主义。

4、朝鲜:部分长白山和天池的一半。1962年,金日成以长白山是自己在日本殖民时代打游击的地方,希望中国能尊重朝鲜人民感情,将长白山划给朝鲜。当时毛泽东反苏,在共产国际里很孤立,为争取朝鲜成为反苏盟友,居然同意把长白山的一角(有说是1/2,另个说法是53%)和八个山峰中的三个,划给了朝鲜。这是1962年中朝边界协议的来源。

5、尼泊尔:清康熙五十六年(1717年),清代三名官员绘制西藏地图时,把珠穆朗玛峰载入铜版《皇舆全览图》。据清代舆图,远在边界线之南的干城章嘉峰,也是中国的领土。1962年中尼谈判边界时,毛泽东说,珠峰举世闻名,中国和尼泊尔单独拥有都不好,一家一半,让它成为边界之峰。巴基斯坦和中共谈判边界时,援引中尼珠穆朗玛峰谈判先例,把喀喇昆仑山主峰乔戈里峰(即西方登山界所称的K2,海拔8611米,世界第二高峰)割走了一半。中共让出二百平方公里以上的地段有七块,最大的超过二千平方公里。

6、印度:大家都知道中印之战的结局。由于麦克马洪线,印度大概占领中国10多万平方公里的领土。

7、巴基斯坦:1955年,周恩来访问喀什米尔,主动提出把新疆坎巨提地区让给巴基斯坦。

8、俄罗斯、哈萨克、塔吉克、吉尔吉斯斯坦:根据《中俄瑷珲条约》、《中俄北京条约》,俄国侵占中国150万平方公里,包括外兴安岭以南、黑龙江以北〝外兴地区〞60多万平方公里;乌苏里江以东即〝乌东地区〞40万平方公里;还有一块就是库页岛。这些领土虽然被俄国侵占,但历届政府都没有放弃索回权利。然而1991年5月16日,中共党魁江泽民主动放弃上述三大块领土,签订《五.一六协定》《中苏国界东段协定》。此外,中国还有一些岛屿、岛礁目前仍然被周边一些国家占据,中共并未收回。

可见,从毛泽东到江泽民没有一个不卖国的。尤其是江泽民上台后,把相当于几十个台湾岛这么大的领土拱手给了俄国,堪称是地地道道的卖国贼!

按照《维也纳条约法公约》,凡〝以欺诈、贿赂、强迫〞等缔结的条约是无效的。要想讨回被江泽民丢失的〝祖辈留下的疆土〞,唯有一个办法,就是把他押上审判台,公审他的卖国行径。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.