X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 港澳 > 正文

前港区政协批人大831决定违基本法

纽约时间: 2015-03-08 04:00 PM 
【新唐人2015年03月09日讯】前港区全国政协委员刘梦熊,曾积极支持梁振英参选,但后来与梁振英反目,而向媒体爆料揭露梁振英的〝黑材料〞,其后刘梦熊的政治取态更倾向泛民,在去年人大常委会公布2017年特首普选的框架后,刘梦熊多次撰文指人大常委定下的普选框架违法违宪。
广告

在周日举行的城市论坛中,刘梦熊狠批人大831决定违反基本法遁序渐进和均衡参与的原则,并说明通过政改的祸害。

前港区全国政协委员刘梦熊:〝831的决定又规定提名要过半数才可以,对比回归以来四届特首候选人产生八分一的民主机制,这个不是遁序渐进,然后规定在2016年的立法会选举办法不作修改,亦都是要原地踏步,亦都是违反遁序渐进的基本法的法律规定。831的决定规定提名要过半数,这个很明显是制造建制派的垄断参与,剥夺了泛民主派均衡参与的机会,这是违反基本法的。〞

刘梦熊指出人大决定比香港建制派所提出的方案还要保守,脱离香港的实际情况。他并引述71年前中共中央机关报《新华日报》的社论〈论选举权〉来讽刺人大决定的倒退。

前港区全国政协委员刘梦熊:〝《新华日报》在〈论选举权〉的社论当中提到:真正的普选制,不仅选举权要‘普通’、‘平等’;而且被选举权也要‘普通’、‘平等’;如果事先限定一种被选举的资格,甚或由官方提出一定的候选人,那么纵使选举权没有被限制,也不过把选民做投票的工具罢了。〞

对于政府与亲建制人士多番游说泛民议员可先通过政改方案(袋住先),将来可以再作优化,刘梦熊批评这个极左的人大决定,将会使到香港的一国两制沦为一国一制。

前港区全国政协委员刘梦熊:〝所以‘袋住先’的话就会容忍违反基本法的错误决定合法化,违反践踏我们香港自由、法治、核心数值的做法常态化,就会令到我们的一国两制向下沈沦,沦为一国一制。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.