X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

南非华人频遭难 新年后3人遇害

纽约时间: 2015-01-20 09:59 PM 
点此看大图片
南非约翰内斯堡风景图。资料图(网络图片)
【新唐人2015年1月21日讯】继之前报导新年以来有2名在南非的中国人遭抢劫、遇害后,1月20日凌晨,南非约翰内斯堡杰米斯顿地区的一间工厂内,一名王姓华人男子又遭歹徒用大口径枪支近距离射杀身亡。
广告

据大陆媒体报导,遇害男子王某今年43岁,在当地经营一家废塑料加工厂。近期,因工厂赶工大门通宵开放,保安都在大门外巡逻,工厂内部则无人把守。

1月19日深夜,王某与近20名工人仍在加班,凌晨时分,一伙歹徒分别从工厂正门及后门闯入,他们将保安制服。当时,王某正带着防护罩用电焊维修机器,并没有察觉到有人进来。现场的监控录像显示,有黑人歹徒用疑似霰弹枪朝其胸部和头部近距离射击,导致王某不幸身亡。

据报导,该工厂靠近黑人区,治安一直不好,此前也曾遭遇七八次抢劫。最近一次被抢是去年7月29日,一伙武装抢匪翻墙进入厂区扣押人员,王某被砍了十几刀要求交出钱财。

据参与20日抢劫的一个津巴布韦籍嫌犯供述,他曾经是王某的雇员,但因工作表现太差被解雇。去年7月的抢劫案他就是主谋,后来潜逃。知情者分析认为,嫌犯此次可能是对被解雇怀恨在心予以报复。

在此之前,本月发生的另外两起华人遇害案件,发生在林波波省和西北省,遇害的是1男1女两名福建籍中国人。

报导称,南非目前约有50万华人,是非洲地区华人最多的国家。去年以来,当地发生多起针对华侨华人的恶性案件,造成至少17名华侨华人遇害,数十人受伤。

责任编辑:王馨宇
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.