X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

禽流感由南转北?桃园鹅只传出可疑病例

纽约时间: 2015-01-13 02:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年01月14日讯】禽流感病毒已经由南转北了吗?今天(13日)防检局公布采样结果,新增27处养禽场,分别被验出H5N2与H5N8禽流感,而高雄与桃园县也有鹅只通报异常,台南养鸡场也疑似爆发禽流感。
广告

桃园市长郑文灿视察当地水禽屠宰场,没想到前脚刚走,随后防检局证实屠宰场传出可疑病例,据了解,10只待宰鹅不明原因死亡,而且来自屏东养殖场。

屠宰场总经理徐聪明:〝我希望南部那边要出货,他们在那边最好再检查,没事情再到我们北部过来,才不会全省这样流窜,这个疫情会扩大。〞

禽流感疫情是否失控?南部县市又有27座养禽场,确认爆发禽流感,9万只禽类,包括8万9千只鹅、7千只鸭将全数被扑杀。就连台南一处养鸡场,恐怕也被波及,防检局正在检验是否禽流感。由于爆发的数量越来越多,避免因为检测耽误扑杀时间,农委会主委宣布,检验一旦发现是H5病毒,伴随高致死率,即刻全面扑杀。

农委会主委陈保基:〝如果这个养禽场,它的死亡率是高的死亡率,送来的检体确认H5我们就立即扑杀。〞

台湾出现全球首发禽流感病毒,虽然还没有人类被感染,不过疾管署不敢大意,已经对271名密集接触者,展开追踪。其中8人有流感症状,大多属于轻微感冒。

疾管署副署长庄人祥:〝高病原的禽场如果要扑灭话,那我们的SOP就是针对这些要扑灭的场,我们就会去造册做人员的监测。〞

农委会强调禽流感鸭鹅仅占总量少数,目前严管鸡鸭鹅混养,避免H5病毒蔓延至抵抗力较弱的鸡只。推断当前应该处于禽流感发病高峰,未来可能趋缓。但毕竟担心病毒突变成人畜共通传染病,防疫还是不能掉以轻心。

新唐人亚太电视 卢天常 刘姿吟 台湾台北桃园报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.