X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

世上最神秘咖啡馆 CIA设3安全措施

纽约时间: 2014-10-02 08:55 PM 
【新唐人2014年10月3日讯】在星巴克喝咖啡,工作人员会询问客人名字,再写在咖啡杯上,这是为了加快服务速度,减少客人等候时间。但在世界上最隐密的星巴克咖啡馆,这个举动是绝对被禁止的,同时,星巴克随行卡也不允许被使用。
广告

美国中央情报局(CIA)日常运作高度保密,谢绝外人参访,其总部大楼内的连锁星巴克咖啡馆也不例外,必须严格执行CIA保密条例。

《华盛顿邮报》9月27日的一篇文章,掀开堪称〝世界最神秘的咖啡馆〞,位于美国维吉尼亚州兰利CIA总部大楼内的星巴克的一角面纱。报导称,因为其高度安全的措施,以及有数以千计的CIA员工来喝咖啡,所以这家隐密的咖啡馆非常繁忙。



美国中央情报局(CIA)日常运作高度保密,谢绝外人参访。(AFP/大纪元)



3项安全措施

这家咖啡馆从外观及装潢上看,与其他星巴克咖啡馆没什么区别;但为了保护其客人的身分,这家〝隐密〞的咖啡馆有几项特殊措施:

1、咖啡师不会写下客人名字

一名工作人员表示,对情报人员来说,被询问叫什么名字,是一件令人不愉快的事。所以,这里的咖啡杯上不会标注客人的名字。

2、咖啡馆员工被严密背景调查

该咖啡馆的内部管理严格遵照CIA保密条例:工作人员入职前需要经过CIA主管部门的面试和忠诚度调查。

一名咖啡馆员工表示,个人的GPS上不允许输入咖啡馆地点,即工作人员不允许透露自己的工作地点。〝我只能告诉我的朋友们,就职于联邦政府部门。〞

3、没有随行卡

报导称,为了防止机密讯息通过随行卡洩露出去,这家咖啡馆不设随行卡。

此外,在这里,工作人员也不能和客人谈论与咖啡无关的话题。报导还引述咖啡馆经理的话称,若带有外国口音的顾客对咖啡馆内其他顾客〝表现出浓厚兴趣〞时,工作人员会记录在案,汇整后如实向上级主管部门回报。

这名经理还表示,咖啡馆承担一项重要〝任务〞,就是令CIA员工们身处的环境变得更加〝人性化〞、更轻松。这家咖啡馆还是CIA内部面谈的好地方,因为咖啡有利于交谈。有知情人士透露,CIA中高级官员经常在这家咖啡馆出没,寻找〝可塑之才〞。当年负责刺杀宾‧拉登团队的情报官曾在这家咖啡馆成功招募到一名得力助手。

情报专家、国际间谍博物馆馆长文斯‧霍顿(Vince Houghton)称,美国军队有着浓厚的咖啡文化,CIA员工深受此文化影响。〝CIA员工需要保持足够的专注,工作稍有不慎就会人命关天。〞

--转自《大纪元电子报》

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.