X

马华工会领袖会见在美华侨

纽约时间: 2014-09-25 02:28 AM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年09月25日讯】今天,马来西亚华人工会领袖张盛闻在纽约华埠问候马来西亚华侨,并分享了马国华人在保留华人传统文化方面的经验。
广告

身为马来西亚国会上议员的张盛闻,也是马华工会党部青年团团长。他认为马来西亚的中文教育非常完善,保留了传统中华文化。

马来西亚国会上议员张盛闻:〝中华文化底藴很强的人,到了世界任何一个角落他都有带着那股刻苦耐劳,非常勤奋向上的精神。 从小学,中学,到大学我们都有中文教育。90%的父母都会把孩子送到中文学校。中国的文化庆典在马来西亚也非常奉行。〞

与东南亚其他国家不同,马来西亚的华人参与了马来西亚整个国家独立的过程。

马来西亚国会上议员张盛闻:〝今天在马来西亚的华人,包括像马华工会作为这样一个执政党,有效的在整个独立到现在,扮演他的角色,使得华人在马来西亚有一定的政治地位。〞

全美有20万马来西亚华侨,在纽约马华工会俱乐部已经有八年的历史,筹划两年内在纽约设立马华工会大厦。

美国马华中央党部俱乐部主任邦君雄:〝把全美国马来西亚华人组织起来,希望形成一股力量来协助我们的政府来建设我们的国家。〞

25日,张盛闻将代表马华工会参加为在美留学生的奖学金颁奖活动。

新唐人记者孙颖、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.