X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美没收全斗焕财产 威胁中共贪官?

纽约时间: 2014-09-10 12:31 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年09月10日讯】日前,韩国前独裁总统全斗焕家族在美国的120多万美元的资产被美国司法部没收。国内评论人士指出,这个消息也给中共贪官敲响了警钟。也可以看出,随着经济逐渐恢复,美国愿意重新担负起更多的国际责任,输出自由价值,对付专制极权。
广告

美国司法部3号透露,已经掌握全斗焕媳妇在宾州1家公司的50万美元投资。今年2月,加州中央地方法院没收了全斗焕次子,全在庸出售加州新港海岸住宅所得的72.6万美元,没收资金在征得美国法院同意后将返还给韩国政府。至此,美国司法部没收的全斗焕一家财产已超过120万美元。

据了解,美国司法部从2010年起,开始大规模搜查其他国家官员的巨额贪腐资金,并计划将这些非法资产还给当事人国家。

北京某足球俱乐部经理孟雅春认为,美国从今年以来一系列的做法,跟美国今后外交政策的变化有极大的关系。总的感觉就是,美国要重新负担起世界警察的工作和责任。

北京某足球俱乐部经理孟雅春:〝全斗焕这个事情,其实应该算是一个很重要的信号。就是说,对于整个国际社会来说,美国作为民主国家的旗手或火车头、发动机,美国要告诉国际社会一个信号,就是我们没有放弃,我们没把这个事忘了。我们要带领全世界人民去追求自由。〞

孟雅春表示,追缴全斗焕的财产,对于各个极权主义专制国家的独裁者以及相关责任人,都像一个威胁。这些人要开始考虑,以后怎么办?尤其是中共的官员,包括红二代的很多钱都在美国。

今年5月初,被誉为〝避税天堂〞的瑞士突然承诺,将自动向其他国家交出外国人帐户的详细资料。美国财政部官员6月26号表示,美中两国就落实和执行〝外国帐户税收遵从法〞,也就是俗称的《肥咖法案》达成协议。连中共也宣称,从今年7月22号到年底,进行代号〝猎狐2014〞的专项行动,旨在缉捕外逃经济犯罪嫌疑人。

孟雅春认为,西方国家的决定,跟习近平捉拿海外贪官的行动之间存在某种联系。

孟雅春:〝习近平上台以后第一次去访问美国,跟奥巴马在戴维营会谈的时候,虽然后来透露出来的会谈内容不多,但是我想,怎样治理中国国内的矛盾和怎样处理美中两国关系,肯定是两人会谈中的主要内容。有可能美中之间的账户透明策略,有可能被习近平用来进一步作为打击对手,打击江系、周系这些人的一个手段。〞

前中共国务院办公厅秘书俞梅荪对《大纪元时报》表示,在周永康将被公审前,美国政府放出没收全斗焕财产的消息,这对清查周永康在海外的财产,有很大的好处。

中国〝律师观察网〞总编赵国君表示,对于大陆的中国贪官来说,对他们的法律审判还没有真正意义上的开启,而审判之后的清算,就更无从谈起。

中国〝律师观察网〞总编赵国君:〝全斗焕事件给我们一个示范和警钟效应,就是那些真正损害了国民权利和污染了公权力的人们,对他们的追惩是无限期的,是有望的。〞

据《大纪元时报》报导,中美之间就追缴中共高官海外资产,正在谈判如何分成,最后达成的比例或许不会对外界公开。

据广州《时代周报》日前披露,周永康涉案金额尚在核定。中石油、政法委、公安部、国资委、海南省、四川省等部委和省市的大批高官卷入周案,涉案金额高达人民币数千亿元。周永康的媳妇和亲家都是美国公民。周永康的小姨子贾晓霞是中石油加拿大分公司首席业务代表。周永康很有可能在美加藏匿资金。

采访编辑/秦雪 后制/曜逵
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.