X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共政协委员杀人大代表 被害人资产超10亿

纽约时间: 2014-08-26 10:19 PM 
点此看大图片
政协委员王逸环杀人案8月26日一审宣判。(网络图片)
【新唐人2014年8月27日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)8月26日,广西柳州市中级法庭对广西柳州市柳南区中共政协委员王逸环,持刀杀死同属柳南区的人大代表叶建纯一案作出一审宣判。以故意杀人罪判处被告人王逸环死刑,剥夺政治权利终身。陆媒报导称,被害人是当地富豪,资产超10亿人民币。今年中共两会期间,曾有陆媒盘点两会上的百亿富豪,称共94人 ,其财富总额超万亿。
广告

据大陆媒体报导,叶建纯生前系柳州市柳南区人大代表,名下有数十家工厂、子公司,拥有员工3000多人,总资产超10亿元人民币。
  
而被告人王逸环则是柳州市某商会秘书长,其与妻均在广西柳州经商,与叶同为浙江省乐清市人。

王逸环系柳州市柳南区原中共政协委员、柳州市某商会秘书长,其与妻子王某均在柳州经商,与叶建纯同为浙江省乐清市人。
  
6月12日,柳州市中级法庭公开开庭审理此案。检方指控,2013年7月,王逸环、王某与叶建纯因经商产生矛盾。同年8月6日,在柳州美联家俱城樊某办公室内,被告人王逸环持刀朝叶建纯的头部、胸腹部、背部连续捅刺数刀。在叶建纯跑出办公室倒地后,王逸环追上再次持刀捅割颈背部,造成叶建纯当场死亡。
  
被告人王逸环在庭审上曾对检方的指控提出异议,称叶建纯先拿折凳砸其肩部,自己被激怒才拿刀出来反抗,并称自己并非蓄意预谋,应鉴定为故意伤害致死。在做最后陈述时,王逸环声称愿意尽量在经济上给予受害人家属经济赔偿。
  
中共两会委员、代表非官即富

中共两会上的委员、代表们非官即富,早已是人尽皆知的事。曾有外媒称,中共的全国人大代表大会,是全世界亿万富豪数量最多的“国家立法机构”,甚至将中共两会称为“富豪的聚会”。

《 中国经营报》在今年中共两会期间曾报导称,据不完全统计,“2013福布斯中国富豪榜Top400”榜上共有94位富豪目前具有国家级“政治身份”,其中包括中共十二届全国人大代表52人,中共十二届全国政协委员42人。至2013年,这94人的财富总值超过万亿。

据《齐鲁晚报》7月21日报导,坚持发布中国富豪榜十多年之久的英国人胡润对中国富豪们相当熟悉,胡润说,进入榜单的中国富豪中,有15%的人具有中共全国人大代表或全国政协委员的身份。

此外,胡润认为,“出于低调考虑”,很多人并不愿向外界披露自己的财富状况,他们也成为了“隐藏在榜单之外的富豪”。

然而,这些家财万贯的“委员”、“代表”中,竟然有人公开持刀相向,以性命相搏,实属罕见,具有超强的“震撼力”。该事件引起中国网民们的热议。在一片激愤的喊杀声中,还有不少网民们对这场惨剧的评论是“狗咬狗”、“分赃不均”等语。民心、民意从中可见一斑。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.