X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

大陆疯吃保育类食蛇龟 引台不肖份子走私

纽约时间: 2014-06-10 12:18 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年6月10日讯】近年来大陆人风行吃龟类补身,并且转向台湾收购,像食蛇龟与柴棺龟都是珍贵稀有的保育类野生动物,台湾有不肖小贩非法猎捕后,再以高价走私到大陆。台湾保育单位特别呼吁,希望人人都能够多关注,才能有效杜绝盗猎者的抓补。
广告

乌龟象征长寿吉祥,在台湾并无人食用。但在大陆却有食用乌龟的陋习。目前蛇龟盗卖价格每只约2000元,但走私到大陆每只可达6000元,保育单位特别呼吁民众协助杜绝盗卖。

农委会特有生物保育中心研究人员 林德恩:〝这几年来这种盗猎的情形非常严重。所以在此我们呼吁各位能够多多关注一下生活的环境,让这些盗猎者不敢再去抓这些野生动物。〞〝野生动物还是让牠生活在野外,维持牠生态的功能,会远比被你吃掉的所谓进补功能好太多了。〞

大陆境内常见猎捕龟类,现在转向台湾收购,近年来被查获走私的就有9000多只。数年来在南投竹山就有农民,以每公斤1500元到2000元配合小贩猎捕食蛇龟。

竹山镇富州里前里长 陈朝焚:〝大概在五、六年前开始有不肖分子来我们这边捕捉食蛇龟,这个因为是保育的东西,而且在在地的生态是个很重要的元素,呼吁农民尽量不要配合外地的不肖份子来采捉食蛇龟。但是最近几年大概也被抓得差不多了。〞

农民 曾新辉:〝这种保育的东西在咱台湾算很少了,本来就很少了,若有看到不要再抓牠了。〞

依照野生动物保育法第41条规定,非法猎捕、宰杀保育类野生动物者,处六个月以上五年以下徒刑,并科二十万元以上一百万元以下罚金。关怀生命协会则希望政府要积极作为,对捕捉、走私行为要祭出重罚,杜绝保育动物盗卖。

新唐人亚太电视 萧正忠 台湾南投报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.