搜寻

額外連結

快速选单

网站导览

首页 > 视频节目 > 新闻视频 > 环球直击 > 环球直击新闻 > 正文

〝岛屿天光〞 太阳花学运之歌海内外广传

相关专题:  [新唐人记者报导]   [台湾学运反服贸]   2014-04-02 12:19 AM
240P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2014年04月01日讯】330反服贸凯道大游行,涌入50万〝黑衫军〞,活动尾声乐团灭火器和全场民众举起手机,齐唱《岛屿天光》,场面温馨感人,这首歌曲由灭火器主唱杨大正所创作,因应太阳花学运而诞生,词曲感人,网路上MV点击率突破40万,远在佛罗里达州的海外华人,也用这首歌曲,为台湾加油。


岛屿天光》:〝天色逐渐亮起来 已经不再害怕〞

台下变成一片萤光海,乐团灭火器,带着50万黑衣军献唱,太阳花学运之歌,〝岛屿天光〞歌词感人,唱入每位民众的心坎里。驻守立院的同学们,也齐声献唱这首歌曲。

《岛屿天光》:〝天色逐渐亮起来 我们来放声高歌吧。〞

乐团灭火器主唱杨大正:〝我主要希望要讲得就是说,即使黑夜很难熬,可是我们都不会退缩,因为我们不愿意再面对更多的恐惧,所以我们一定会变为更勇敢的人。〞

《岛屿天光》:〝对不起,爱人啊,不能陪你去看电影,原谅我,分身乏术,我要去对抗欺负我们的人。〞

岛屿天光这首歌,由灭火器主唱杨大正填词作曲,3月23日,杨大正前往立法院,反服贸学生代表林飞帆跟他表示,现在需要一点温暖的力量,于是在短短的两天时间,就诞生这首歌曲。这首歌曲的mv,在网路点击率已经冲破40万,网友留言回应,mv洋葱满满。

《岛屿天光》:〝天色逐渐亮起来 这里有一群人〞

远在佛罗里达州的台湾民众,也330号当天,同样献唱这首歌曲,为反服贸的民众一同加油打气。

新唐人亚太电视台湾台北整理报导

相关标签
   岛屿天光   太阳花   学运之歌   海内外   广传  
如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台
发表时间: 2014-04-02 12:19 AM

本文网址:

看完这篇文章觉得

请关注新唐人的广告商家,向朋友推荐新唐人,感谢您的支持!

订阅电子期刊

为您精心挑选 精彩资讯 不容错过 立即订阅哦!

请选择期刊内容:

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

发表评论

您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

互动空间

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

补充导览

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 电话 212-736-8535