X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平访比利时 下榻酒店前发生惊人一幕(组图)

--中共施压布鲁塞尔 干扰神韵上演 下榻酒店血旗被天降半旗

纽约时间: 2014-04-01 03:25 AM 
【新唐人2014年4月1日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)中共国家主席习近平从3月30日开始,到布鲁塞尔访问比利时和欧盟总部,而〝世界第一秀〞神韵即将在比利时首都布鲁塞尔4月2日到6日隆重上演。在习访问前夕,中共大使馆官员向当地政府施压取消神韵演出与广告失败后,再次在习近平下榻的喜来登酒店前,挂出〝四不像〞旗子,然而,惊人一幕发生了!其中一面中共旗帜自动从旗杆顶端滑了下来,中共被指倒行逆施,违背天意,使其成为意指哀悼的〝降半旗〞。
广告

大批政要到访布鲁塞尔 神韵将上演

3月底4月初,适逢数个峰会在欧洲召开。大批政要到访比利时首都布鲁塞尔;其中包括美国总统奥巴马、中共党魁习近平、联合国秘书长潘基文、80多个国家领袖、各国国防和外交部长,以及700多个欧洲议会议员等。

去年3月,神韵在布鲁塞尔的三天四场演出全部爆满,出现一票难求的盛况。不少欧盟官员、北约高级官员、媒体界、艺术界人士纷纷前来观看,并盛赞神韵艺术非凡杰出。

今年的4月2日至6日,神韵艺术团将在比利时著名的布鲁塞尔国家剧院进行六场演出,是2014神韵欧洲巡演场次最多的地方。神韵演出的大型海报也遍及布鲁塞尔的繁华街区。


神韵的演出广告遍及比利时首都布鲁塞尔的繁华街区。(图片:明慧网)


中共急干扰 未得逞 反被〝降半旗

就在习近平抵达布鲁塞尔之前,中共大使馆官员已经频频向布鲁塞尔市政府、警察部门、广告公司、神韵演出地点的国家剧院施压,要求阻止神韵在布鲁塞尔上演,但均遭到拒绝,剧院方面坚持正常承办演出。

中共还要求布鲁塞尔大区政府和警署出面撤下在布鲁塞尔大街上悬挂的神韵广告。此举引起欧洲议会的关注,使得中共的干扰未能得逞。神韵演出的海报广告依然悬挂在布鲁塞尔的主要街道上,包括在习近平下榻的喜来登酒店门口。


中共大使馆官员向当地政府施压取消神韵演出与广告失败后,唆使当地留学生、侨社华人,将中共党旗和比利时国旗拼凑的〝四不像〞旗子,悬挂在习近平下榻的喜来登酒店前。(图片:大纪元)



中共大使馆官员向当地政府施压取消神韵演出与广告失败后,唆使当地留学生、侨社华人,将中共党旗和比利时国旗拼凑的〝四不像〞旗子,悬挂在习近平下榻的喜来登酒店前。(图片:大纪元)


3月30日, 中共官员指挥一帮当地留学生和侨团华人,用一面印有中共旗和比利时国旗的布,把习近平下榻酒店的神韵海报包裹上。此外,中领馆还布置了几十人在下面〝站岗〞,几乎人手一面中共旗,企图极力阻挡外界看到神韵海报。

然而,习近平下榻酒店前的一面中共旗自动从旗杆顶端滑了下来,成了表示哀悼或吊唁的〝降半旗〞。


习近平到访前,下榻酒店前的一面中共党旗自动从旗杆顶端滑了下来,成为意指哀悼的〝降半旗〞。(图片:大纪元)


这被视为是天意使然。据美国《大纪元》报导,有华人对此现象私下表示,中国人凡事讲个〝彩头〞,现在习近平下榻酒店前竟发生这样的事情,真是不吉利。也有华人表示,这在点化,中共马上就要倒台了。

中共在布鲁塞尔干扰神韵 引起全城热议

目前,中共在布鲁塞尔干扰神韵事件,已引起各界广泛关注。不少比利时媒体表示震惊,包括比利时最大的荷兰语报纸之一De standaart在内等媒体,都纷纷谴责中共将〝文化审查输出比利时〞。

一位比利时媒体记者看到被包裹的海报后,不禁笑出声来,他说:〝这种做法太愚蠢了。〞他边笑边把中共派人包裹神韵海报的行为录像下来。

而一位布鲁塞尔当地居民则表示愤慨:〝这真是一个耻辱,他们居然想嫁祸给比利时国旗。〞

让中共意想不到的是,耗费了如此大量的人力、物力、财力,来遮挡一个弘扬中华五千年传统文化演出的海报,让当地民众政要在吃惊之余,反而纷纷表示一定要看看神韵是什么,不少民众当场询问,应怎样上网买票。

而针对中共干扰神韵演出一事,神韵主办方表示,中共的做法是对财产的破坏和侵占,对比利时公民自由表达权利的侵犯,对一个合法公司广告权利的侵犯。目前他们已经联系了律师,寻求法律渠道来解决这一问题。

干扰更显神韵辉煌 各界激赏〝神之韵〞

实际上,中共对神韵的干扰,这么多年来从未停止。就在今年3月,中共使馆文化参赞要求德国首都柏林波茨坦广场剧院取消神韵的四场演出,被剧院经理严词拒绝。


神韵在柏林波茨坦广场剧院(Stage Theater am Potsdamer Platz)——欧洲最重要的三个电影节之一的〝柏林电影节〞的主会场上演。(图片:明慧网)


柏林两家最具影响力的大报--《柏林日报》(Berliner Zeitung)和《每日镜报》(Der Tagesspiegel),分别以报导将中共的丑行揭露出来。

正如《每日镜报》的报导预言:中使馆阻挠神韵的企图失败,反起意想不到的宣传效果。神韵在柏林引起轰动。

德国副总理兼经济部长加布里尔先生(Sigmar Gabriel)向主办方发来贺信恭迎神韵。义愤的柏林人纷纷以行动来支持神韵。首演票在开演前几天就售罄,面对不断的购票热线电话,剧院加座后仍不能满足需求。各界主流人士从四面八方赶来,领略这〝神之韵〞,而且在观看过程中,原本内敛矜持的柏林人激动不已,纷纷以如雷掌声和由衷赞叹来表达对神韵的激赏。

这次抵制中共使馆干扰的波茨坦广场剧院负责人赛费尔德(Jörg Seefeld)先生,在欣赏神韵后向媒体激动表示:〝太棒了!很有轰动效应,绝对值得一看,一定要看!我们没有买他们(中共使馆)的帐,这涉及原则问题,这是一个自由的国度。我了解神韵与正在中国受迫害的法轮功的关系,对这样的事,我一向都愿给予道义支持,我很高兴神韵能有几天在我们剧院上演。〞


波茨坦广场剧院负责人赛费尔德先生向民众强力推荐神韵。(图片:明慧网)


中共把神韵当作〝国家的敌人〞 但人们期待明年的演出

类似的情景,在神韵巡回演出柏林的前一站--法兰克福也上演过。

3月17日,德国发行量最大日报之一的《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung),于神韵在法兰克福世纪大厅的三场演出圆满落幕后报导:中共把神韵当作〝国家的敌人〞,〝中共外交人员一直试图向神韵演出的主办方和剧院施压〞,〝当然最后都徒劳无获,因为德国享有言论自由。〞〝很多著名政界人士表达了对演出的支持,其中有联邦议院名誉主席海因茨・里森乎博(Heinz Riesenhuber),以及欧议会副主席爱德华・麦克米兰-斯考特(Edward McMillan Scott)〞,并且看过演出的〝人们高兴地期待明年的演出。〞


《法兰克福汇报》大幅报导中共干扰未果,神韵取得巨大成功的消息。(图片:明慧网)


值得一提的是,该报导的开场白,就先把神韵的光明美好与压制神韵的邪恶形成的鲜明对比展示给外界:〝当中共政权的打手袭击修炼法轮功的好人时,舞台上天幕变得阴云密布;而在其它节目里,阳光照耀着中国的美丽风景,是那样的灿烂。可惜这反映真正中国五千年文化的演出却不能在红色中国上演。〞

已看过三年神韵的德国联邦财政部副部长迈克尔・麦斯特(Michael Meister)先生在接受采访时表示,有机会明年还会再来,因为神韵的〝深邃智慧,超越一切时空〞,令他〝回味无穷〞。


德国联邦财政部副部长迈克尔・麦斯特赞叹神韵:深邃的智慧,超越一切时空。(图片:明慧网)


目前,随着神韵光碟在大陆广传,中国民众从中找到几千年华夏民族血脉承传、正统文化的根基,并正在真相引领下走出共产主义这一西来幽灵的邪说迷雾。

人们纷纷传颂神韵这一伟大的〝视觉盛宴〞的同时,都在期盼着神韵在中国大陆上演的那一天。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2014-04-03
我在大陆看新唐人播放的神韵,好卡,中共的干扰依然严重,中共必须灭掉,中国人才有真正的幸福
袁航 2014-04-03
我在今年春节和元宵看了神韵晚会和交响乐团的演出,觉得真心不错,比任何一个国内的乐团要好
新唐人网友 2014-04-03
我在悉尼看到神韵,非常棒!我全家都喜欢看。
张扬帆: 2014-04-02
要求转告:习近平等以民族大义为重,伸张正义,让神韵到大陆公开巡演,洪扬中国传统文化,法办江家帮,顺天意,成为历史的功臣,万古流芳!
坚决彻底的铲除中共恶党 2014-04-02
到国外招摇撞骗,在国内大肆屠杀平民百姓!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.