X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平开始清查军队 两军区发现重要问题线索

纽约时间: 2014-03-31 09:51 PM 
【新唐人2014年4月1日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)众所周知,中共军队的腐败严重程度远胜于中共党政官场的腐败。但因军队问题直接关系到枪杆子会否发生〝擦枪走火〞的危险,北京当局一直对军队问题严加保密,引而不发。日前,中共喉舌媒体发表的有关军队〝整顿〞的报导,披露出北京、济南军区发现〝重要问题线索〞。有知名时事评论人士分析称,习近平快速清洗武警系统、特务系统和军队系统势在必行。
广告

北京济南军区发现重要问题线索

中共喉舌《新华网》3月31日报导称,2013年12月10日至2014年3月13日,〝 经习主席和中央军委批准〞,中共中央军委巡视组分两个小组对北京军区、济南军区党委班子及其成员进行了巡视。

据称,巡视组经过〝全面了解掌握情况〞,在领导干部廉洁自律、干部选拔任用、工程建设、土地转让、经济适用住房建设和出售、医疗卫生系统等方面,〝发现一批重要问题线索,并进行深入了解核实,发挥了震慑作用〞。

据报导,3月28日,中共中央军委巡视工作领导小组召开第二次会议,〝研究审议向北京军区、济南军区党委的反馈意见和移交的问题线索,向军委纪委和总部有关职能部门移交的问题线索和办理事项,要求被巡视单位和有关职能部门,对反馈意见认真抓好整改,对移交问题坚决查处〞。

习近平不得不面对的一大挑战

中共军队的贪腐之风盛行在海内外都是公开的秘密,那些大大小小的军官们的贪腐程度,较之于中共党政官员有过之而无不及。因而,习近平上台后,外界舆论普遍认为军中反贪将是习近平不得不面对的一大挑战。

3月31日下午6点左右,《新华社》发布了军事检察院就中共解放军总后勤部原副部长谷俊山,涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权一案向军事法院提起公诉的消息。

谷俊山被外界视为前中共党魁江泽民的军中铁杆徐才厚的一个重要利益输送者。这个中共军中的腐败大案从起动到深入调查经历了数次波折,在沉寂了近两年后,中共官方终于首次正式公布了有关案件进展。

外界分析指,中共军队自1979年以来就没有打过仗,却是大陆最强大的利益集团之一,习近平要想确立自己对军队的掌控权,就需肃清军队贪腐,而谷俊山贪腐案能否彻查到底,对于掌权不过1年多的习近平来说,是他面对的巨大挑战的1个缩影。

习近平清洗武警系统、特务系统和军队系统势在必行

知名时事评论人士章天亮认为,习近平之所以必须开展军中反贪,必须清洗武警系统、特务系统和军队系统,与薄熙来、周永康的谋反图谋有关。

章天亮最近发表的博文《贪腐千亿 周永康谋反铁证曝光》指出,近日海外华文媒体曝光中共对周永康及其亲属抄家清单,和世界三大通讯社之一的路透社披露中共当局缴获周永康家族的资产总价值至少900亿元的消息显示,周氏的贪腐绝非单纯的对金钱的贪婪这么简单。

中共官场有一个潜规则,贪污的金额只有一小部份可入私囊,大部份要拿出来打点上级,也要让同级官吏尝些甜头,这样才能编织一张关系网来保障自己和贪污款项的安全。

而陆媒报导,周永康的一个马仔刘汉就拥有400亿的身家,仅从刘汉的资产规模计算,周案就应该有一千亿之谱。更何况还有蒋洁敏、李春诚、郭永祥、李东生、冀文林等若干省部级高官,都要给周永康进贡。所以,章天亮认为,累计起来,周案涉及金额上限恐怕有数千亿之巨。

文章指出,对于已经爬到权力金字塔的塔尖的〝维稳沙皇〞周永康来说,疯狂敛财数千亿的背后,有不可告人的动机。这个动机,就是〝政变〞。

文章分析,政变需要军事保障,除了周永康掌握的、也是政变集团希望薄熙来接手的国安、武警和公安外,军方也必有许多人卷入。而这一点也决定了习近平〝快速清洗武警系统、特务系统和军队系统〞势在必行。

同时,搞政变除了军事保障之外,还需要有组织保障,即政变成功后需要迅速派自己的人马掌控国家、党内和军队的关键部门,〝所以此次查处周案,才涉及如此多的人员〞。

路透社报导称大约10名至少副部长级别的官员遭调查,周的10多名亲戚、逾20名卫兵、秘书和司机被拘捕;华文媒体披露的涉案人数则为300多人。

而且,政变也需要经济保障,除了要用钱来收买马仔卖命之外,政变引发的经济动荡也需要大量的资金稳定局面。〝所以我们看到从薄熙来涉案的60多亿美元(日本《朝日新闻》披露)、谷俊山的两百亿、周永康的一千亿等,都表明了以江泽民、曾庆红为首的政变集团的经济实力。〞

文章认为,以周永康曾经的政治局常委地位,竟然想要〝谋反〞,是为了掩盖比〝谋反〞更严重的罪恶,即迫害法轮功过程中犯下的〝反人类〞罪行。

文章写道:〝习近平已经骑在了老虎背上,我们现在就要看他是像武松那样打死老虎再下来,还是半途而废,反被虎咬了。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.