X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

周永康案再爆内幕 惊人外表与隐秘内核并存

纽约时间: 2014-03-31 09:19 PM 
【新唐人2014年4月1日讯】(新唐人记者唐音采访报导)西方主流媒体近日再次曝光周永康案的最新进展和内幕,其中贪腐程度令很多人吃惊,但周永康的其他罪行并不被同样报导。国内和海外的时政分析人士指出,所谓内幕很可能是中共的有意放风,而周案迟迟未结有很多政治原因。
广告

路透社从和中共最高层有联系的三个消息来源处得知,中共国家主席习近平2013年11月底或12月初下令,成立专门负责调查周永康贪腐问题的工作小组。至今已经没收了至少900亿元人民币的财产,而且还有超过300名周的亲友与亲信被抓捕和审讯。

曾被西方称为〝维稳沙皇〞的中共前政治局常委、政法委书记周永康,从2013年年底就被软禁了。

中纪委查出并冻结了周及其亲友、亲信们的多个中外银行账户,共计370亿元人民币,另外还发现了他们510亿中外债券,300处左右的房子大约价值17亿,10亿的古董字画,还有60多辆汽车、大量中外名酒、黄金、白银、中外货币现金等。

英国国际广播电台30号转载路透的信息时说:〝周永康贪腐窝案无疑是中国历史上最大规模的贪腐案件。〞

虽然中共贪官近20年间屡见不鲜,但还是有很多人对周永康窝案的900亿贪腐吃惊不小。

而与周永康有关的亲友、官员们落马,对中国人来说,早已不惊奇了。周永康的妻子贾晓烨、长子周滨夫妇、其岳父母夫妇、周的弟弟周元青家等,都或被拘捕、或被抄家。甚至周的保镖、秘书、司机都有20多人被抓起来调查。

另外,一大批与周关系密切的副部长级、副省级的中共高官也被双规调查,如原国资委主任蒋洁敏、前公安部副部长李东生和前海南副省长冀文林等。对此,大陆媒体的报导屡见不鲜。



周永康、周滨(周斌)父子据信同被关押、调查。(新唐人图片)



旅美时事评论员李善鉴分析:西方媒体的这个报导〝首先是中共内部的一个放风,是通过三个相当级别的人,而且透露的基本上是一个信息,这就很说明问题。〞

原本在两会前后,很多舆论认为周案要结,但有点出乎意料的是,中共至今保持沉默。李善鉴认为,中共现在给西方媒体〝喂料〞目地是:〝向外界表示,周永康这个事情尽管还没有宣布,但不是说就不了了之了,一定要处理的。就是给看风使舵这些人明确的信号,不要站错队了。〞



原四川亿万富翁、刘汉31日被公开审理。(网络截图)



目前中共国家主席习近平还在欧洲访问,今天31号,也就是路透、BBC等报导周永康案最新进展后的第三天,大陆当局公开审理原汉龙集团董事局主席、亿万富翁刘汉和弟弟刘维等,涉嫌组织、领导、参加黑社会以及故意杀人、包庇、纵容黑社会案。

国内各大媒体先期已大量报导,矛头直指刘汉背后的权力保护伞。整个审判还有所谓微博直播。

而周永康在1999年到2002年任四川省委书记,天府之国是他经营多年的老巢之一。从这个十八大后,他在四川的马仔纷纷被整肃。如 他多年的〝大秘〞、前四川省副省长郭永祥,前四川省政协主席李崇禧、前四川省委副书记李春城等。

大陆时政观察人士华颇分析:〝我想这是中共再一次有意向海外媒体放风,给世界舆论又一种预热的手段。(因为)如果要审理刘汉就避不开周永康的问题,因为刘汉所作所为和周永康集团是密不可分的。〞

〝通过刘汉案把周永康如何贪腐,如何践踏法治,如何组织黑社会的罪行给抛出来。〞他认为这是刘汉案和周永康案的联系所在。



大陆媒体报导刘汉案时指向其背后权力保护伞。(网络截图)



对于周永康案,外界观察到一方面是当局抓人和媒体炒热达到沸沸扬扬,另一方面是当局在公布结果和证据上是持续沉默。而尽管西方媒体在有关周案沉寂一段时间后,这次再爆其进展和内幕,但是其罪行也只局限在经济犯罪领域。

但是,民间、海外独立媒体等大量报导的周永康的真正罪行,似乎成为周案的〝死角〞、隐秘之处。

李善鉴指出:〝他真正的罪行其实是很多,在政治上,程度不同有三个层次,第一个层次是政变,第二个层次是他掌权的时候,他对整个中国的政法系统,对中国人权的破坏;第三个层次,也是他的核心的罪行:他为什么会被提到那个位置上?在那个位置上,他主要做的事情又是什么?其实他被提到那个位置上,他做的事情都是围绕着镇压法轮功在进行的。〞

他具体分析:〝就是因为江(江泽民)开始镇压,在罗干要退下去的时候,特别他的镇压工具是政法系统,他就找这么一个能够按照他的方式能够贯彻这种镇压、贯彻这种迫害这么一个人,那就把周永康找到了。〞

〝而且周永康这么多年来,他确实在不不遗余力的在做这个事情。那这个迫害里边,涉及的罪行很多了,那比较典型就是器官活摘,这已经超乎正常人的一个想像的罪行。〞中共政法系统从1999年迫害法轮功起,系统的、大规模的活摘法轮功学员器官,已经广泛为国际社会所知。

观察人士指出,这种反人类罪足以导致中共政权迅速垮台。



中共前政治局常委、政法委书记周永康据传已被双规。(大纪元合成图片)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2014-04-02
可以肯定,未来中共对周永康的宣判中,绝不会有大规模活摘,贩卖人体器官这一项罪行。

新唐人网友 2014-04-01
天 安 门自 焚,浑身烧 伤,头发没烧坏,刘 私 营,割 喉插 气 管还能唱世上只有妈妈好,谁家医院全身烧伤还盖着大棉被?全身烧伤,记 着进去都不带口罩,唾液要是感染了全身都烂 掉
不要一看到说共 匪不好就以为说中国不好,共 匪和中国是两个概念,共 匪不代表中国,爱国不等于爱党,是人 民养了你,不是骑在人 民头上的畜生
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.