X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】乌克兰效应 默克尔赠习近平地图

纽约时间: 2014-03-31 12:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年04月01日讯】赵培:习近平访问德国,除了官媒鼓吹的陈词滥调之外,微博上最关心的是德国总理梅克尔送给习近平一张中国1735年的地图。梅克尔的原话是这么说的,〝这是一张中国地图。这是1735年德国绘制的第一幅精确的中国地图。〞
广告

这张地图就在微博上炸开了锅,网友说原来我们有这么大的领土呀。我们也找来一张地图来看一下。1735年那一年,乾隆爷刚刚登基呀,我们在东北、北边和西北拥有广大的领土。

我们先说咱们怎么丢掉了北边的领土,1921年3月,在苏俄红军的操控下〝唐努乌梁海〞举行了类似乌克兰克里米亚的公投。1921年8月,唐努乌梁海宣布〝独立〞,然后被苏联吞并。

今天的名称是〝俄罗斯联邦图瓦自治共和国〞。1945年10月,苏联鼓动外蒙古公投,只有15%的外蒙古人参与。中华民国不承认公投结果,但是中共承认了,外蒙古独立了。

看了这一段,想必大家都应该很明白,默克尔的心思了吧。她是启发习近平像个中国男人一样对待俄罗斯的扩张,不要忘记历史上俄罗斯对中国的领土强占。这也可以说是乌克兰克里米亚被吞并的后效应。

在二战之后,特别是苏联解体之后,人类文明进步的一个表现是,欧美国家的外交原则已经变成尊重现有领土、人权至上、民族自决的原则。什么意思呢?

二战已经把欧洲各国打伤了,大家终于明白了,什么极端民族主义、极端爱国主义只能是祸害人类。当人类发展到全球一体的时候,就只能彼此妥协,抛弃仇恨、安居乐业。二战之后欧洲的领土情况是,波兰占领了一块儿德国的领土,苏联占了一大块儿波兰的领土。大家都认命了,德国人就在这残缺的领土上又发展为世界强国,这就是尊重现在的领土边界。

民族自决例子很多,英国的海外殖民地的独立,〝萨尔区〞1955年公投从法国投奔德国。但是在〝民族自决〞和〝尊重现有领土〞之上的是人权,如果某一个国家存在一个民族对另外一个民族的种族屠杀或者虐待的时候,这个地区可以公投选择独立,突出的例子就是科索沃独立。

这可以说是欧美国家在二战之后的潜规则,但是这次俄罗斯吞并克里米亚完全打破了这种规则,把人类拉到了一战之后二战之前的状态,抢夺领土上。不过,这倒是给西方国家敲响了警钟,提出了一个新问题,文明国家怎么应对流氓。默克尔拉拢习近平也可以说是孤立流氓的一个步骤。

习近平面对着一个选择的机会,就是能否解体中共转投文明社会。为什么呢?我们接着看中国东北部份的疆界,大家都知道,这一大块是俄罗斯强占的,但是历届中国政府都力图收回。只是中共总书记江泽民时期才签署条约正式割让,当然了,江泽民有苏联特务嫌疑,这个条约在中共解体后才可以被否定。

俄罗斯抢占领土是希特勒式的行为国际在反对,为什么中共会背后支持呢?因为活摘法轮功学员器官是超越希特勒的种族屠杀暴行的。中共支持俄罗斯是找个大哥罩着自己的流氓行为。

只有中共解体了,中国政府才能摆脱中共这种指导思想,或者说是站到中国人利益的角度上争取合法权益。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.