X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

FBI探员卧底华人帮派4年 握余胤良罪证

纽约时间: 2014-03-28 05:28 AM 
点此看大图片
加州华裔参议员余胤良3月26日因腐败指控被起诉。(大纪元)
【新唐人2014年3月28日讯】加州参议员余胤良26日凌晨4时许,被联邦调查局(FBI)人员在其住所拘捕,并历时11小时,于其住所中搜出超过12部电脑主机、手提电话及多箱证物。据悉,余胤良自2011年10月就被FBI卧底探员盯上了。
广告

FBI对余胤良等的起诉书显示,余胤良自2011年10月就被FBI便衣特工盯上。

据悉,该名特工通过〝龙头老大〞周国祥被吸纳入三藩华埠的致公堂帮会,随后一直以致公堂〝顾问〞的身份埋伏在该组织里。

法庭文件指控说,余胤良或其竞选工作人员涉嫌接受联邦调查局便衣特工至少42,800美元现金或竞选捐款,并答应该特工的特定要求作为交换。

美联社引述法庭文件指控称,余胤良曾与FBI特工讨论非法进口价值50万美元至250万美元的军火,包括肩抗式自动武器和导弹。

FBI特工的宣誓证词指控说,余胤良与他讨论了如何从菲律宾穆斯林分裂团伙手中获得相关军火,并把它们带入美国的整个过程。

证词还称,2013年1月,余胤良被指接受FBI便衣探员1万美元,作为交换条件,余致电加州卫生厅,表态支持该厅正在考虑的某个合同项目。

十多名联邦调查员搜索11小时

据美国华人媒体报导,余胤良家住日落区24大道,其曾为两届日落区市参事,联邦调查人员于凌晨4时许将余胤良从熟睡中叫醒,上手铐将其拘捕。

其后的11小时,调查人员在住所中收集证据,有目击者目睹调查人员将摺叠好的纸箱带进余胤良住所。

直到下午3时,十多名调查人员将至少十多部电脑主机、电话等几箱证物带离现场。

余胤良住所门外自早上便有大批媒体守候,有媒体提问为何其家中藏有十多部电脑,但联邦调查人员拒绝回应。对于余的被捕,附近几户华裔邻居均表示当时正在熟睡中,并未有听到任何声音。直到从新闻报导中才知悉消息,居民们纷纷表示震惊。

有华裔律师指出,根据余胤良的诉状来看,他被起诉的罪嫌包括诈骗、走私军火、收受过量政治现金等,牢狱生涯恐不可避免,但其分析,余胤良很可能会达成认罪协议,以减轻牢刑。

现年65岁的余胤良于2006年11月当选加利福尼亚州首位华裔州参议员。今年是余胤良州参议员席位的最后任期,他已宣布竞选加州州务卿,此次被捕,认为其政治生涯已走向完结。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.