新唐人中文电视台

即时新闻

首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

专家:马航班机或遇高空解体

更新时间: 2014-03-08 10:10 AM [纽约时间]
点此看大图片
马航飞往北京的MH370班机失联,2014年3月8日,在越南南部富国岛附近水域。(LE QUANG NHAT/AFP/Getty Images)

【新唐人2014年03月08日讯】马航飞往北京的MH370班机失联,为什么会失联这么久?中国大陆多名业内人士分析,没有任何机构收到任何信号,飞机可能遭遇高空解体

广告


据中央社引述大陆媒体报导,一位飞过波音多个机型的大陆国营航空机长表示,如果飞机是遭遇劫机或者飞机故障,机组会发送7500、7600、7700等信号,地面管制站肯定会接收到。如果没有,那说明飞机遭遇了非常迅速的事态以致于无法发送信号。

这名机长说,如果是班机坠落,机上的ELT(应急定位发射机)也能发送信号,且会按照设计原理,遇水便会发送信号。飞机如果遭遇发动机、发电机统统失灵的情况也会有应急发电机自动启动,向ELT系统供电。

但目前越南和马来西亚方面并没有空管部门知晓飞机的位址。这名机长据此判断,飞机可能遭遇了非常紧急的事件。

根据Flightradar24的数据显示,MH370失事前最后一次高度为0,而倒数第2次数据为FL350(正常飞行高度)。

大陆多名飞行员或航空人士根据上述数据在微博等平台分析,飞机可能遭遇高空解体,以致机组无法即时发出信号。上述机长也补充,飞机也有因遭遇雷暴天气导致飞机失速而解体的可能。

民航业先前一次著名的空中解体空难是2009年法航的空中巴士,原因是空速探测系统失效,机组无从判断速度,最后飞机速度超控载荷过大而解体。

排行榜

广告
广告
广告
广告
广告

中国禁闻

【禁闻】中共为何连年增军费? 【禁闻】中共为何连年增军费?

【新唐人2014年03月07日讯】北京当局正在召开的〝两会〞上,由政府工作报告披露,2014年中国的国防开支将增加12%以上,首次突破8千亿元。消息一出,立刻引起国际社会的关注。为

新唐人全球新闻

香港惊蛰打小人 江泽民梁振英成目标 香港惊蛰打小人 江泽民梁振英成目标

【新唐人2014年03月07日讯】3月6日是惊蛰,亦是香港传统打小人、祭白虎的日子。不少市民都期望打小人、驱邪灵、保平安,当中香港特首梁振英、前中共国家主席江泽民都成为被打对像。<

今日大纽约

【今日大纽约】3月6日完整版 【今日大纽约】3月6日完整版

【新唐人2014年03月07日讯】【今日大纽约】3月6日完整版<br><br><B>提要</B><br>纽约消费者十大投诉 身份盗用居首<br>〝美国高考〞

今日加州

【今日加州】3月6日完整版 【今日加州】3月6日完整版

【新唐人2014年03月07日讯】【今日加州】3月6日完整版<br><br><B>提要</B><br>比特币之父隐居南加?平静生活不再<br>旧金山华人旅行

广告

微视频

【微视频】昆明杀人与周永康通报 谁维稳谁 【微视频】昆明杀人与周永康通报 谁维稳谁

【新唐人2014年03月03日讯】赵培:3月1日,蒙面歹徒在昆明火车站砍人,29人死亡,上百人受伤。这是一件让人感到悲伤的事件。事件出来以后,中共惯性的宣布这是疆独干的〝恐怖袭击〞

娱乐天天爆

【娱乐天天爆】3月6日完整版 【娱乐天天爆】3月6日完整版

【新唐人2014年03月07日讯】【娱乐天天爆】3月6日完整版<br><br><B>Divergent新人主演 片酬不到50万</B><br><br>不知道

大陆新闻解读

雷人网事:品霾 雷人网事:品霾

【新唐人2014年03月03日讯】大陆新闻解读(336)雷人网事 品霾:南方雾霾湿润灵秀,北方雾霾粗砺豪放。

热点互动直播

【热点互动】昆明血案疑点重重 【热点互动】昆明血案疑点重重

【新唐人2014年03月07日讯】【热点互动】(1127)昆明血案疑点重重:案犯已被抓,但至今官方未公布行凶动机。<br><br>主持人:观众朋友,关注全球热点,与您真诚互动,欢迎

细语人生

【细语人生】一名电视媒体人的故事 (下) 【细语人生】一名电视媒体人的故事 (下)

【新唐人2014年03月07日讯】【细语人生】(251)一名电视媒体人的故事(下):经历了家人被迫害,使他更认清中共的本质。

厨娘香Q秀

厨娘香Q秀:花雕鸡 厨娘香Q秀:花雕鸡

【新唐人2014年03月01日讯】厨娘香Q秀(193)花雕鸡:教您自制姜酒,用于鱼贝类料理,去腥增香。

一周经济回顾

一周经济回顾(2014年3月2日) 一周经济回顾(2014年3月2日)

【新唐人2014年03月02日讯】一周经济回顾(571)(2014年3月2日):中国移动付费市场战火纷飞。<br><br>观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。上

广告
广告