X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

专家:马航班机或遇高空解体

更新时间: 2014-03-08 10:10 AM [纽约时间]
 (自动连播)
点此看大图片
马航飞往北京的MH370班机失联,2014年3月8日,在越南南部富国岛附近水域。(LE QUANG NHAT/AFP/Getty Images)
【新唐人2014年03月08日讯】马航飞往北京的MH370班机失联,为什么会失联这么久?中国大陆多名业内人士分析,没有任何机构收到任何信号,飞机可能遭遇高空解体
广告

据中央社引述大陆媒体报导,一位飞过波音多个机型的大陆国营航空机长表示,如果飞机是遭遇劫机或者飞机故障,机组会发送7500、7600、7700等信号,地面管制站肯定会接收到。如果没有,那说明飞机遭遇了非常迅速的事态以致于无法发送信号。

这名机长说,如果是班机坠落,机上的ELT(应急定位发射机)也能发送信号,且会按照设计原理,遇水便会发送信号。飞机如果遭遇发动机、发电机统统失灵的情况也会有应急发电机自动启动,向ELT系统供电。

但目前越南和马来西亚方面并没有空管部门知晓飞机的位址。这名机长据此判断,飞机可能遭遇了非常紧急的事件。

根据Flightradar24的数据显示,MH370失事前最后一次高度为0,而倒数第2次数据为FL350(正常飞行高度)。

大陆多名飞行员或航空人士根据上述数据在微博等平台分析,飞机可能遭遇高空解体,以致机组无法即时发出信号。上述机长也补充,飞机也有因遭遇雷暴天气导致飞机失速而解体的可能。

民航业先前一次著名的空中解体空难是2009年法航的空中巴士,原因是空速探测系统失效,机组无从判断速度,最后飞机速度超控载荷过大而解体。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
comments powered by Disqus
  1. 视频:邓丽君转世?!这个泰国女孩不仅唱歌、长相和邓丽君神似,甚至连生日都和她忌日是同一天!
    人气 71556
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 更多

© 2015 NTDTV Interactive. All Rights Reserved