X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

广州政协富家子弟云集 霍英东之孙上榜

纽约时间: 2014-02-24 07:53 PM 
【新唐人2014年2月25日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)近日,广州市召开了十二届政协会议。这次政协会议相比以往引发关注,原因并非该会议有重大提案,而是共有12名〝富二代〞成为了本届广州政协的委员。其中,香港富豪霍英东之孙榜上有名
广告

广州市政协十二届三次会议20日闭幕,据大陆媒体报导,这次政协会议共有12名〝富二代〞成为了本届广州政协的委员,其中包括香港富豪霍英东之孙霍启山。这些继承者们是怎样当上政协委员的呢?

愤怒的小诗:拼爹时代,无论是官二代、富二代还是星二代,都是用金钱、名誉、地位换来的。

《南方都市报》报导指出,新生代商界巨子,往往出现在港澳特邀人士和经济界中。典型的例子之一是霍英东集团副总裁、霍英东之孙霍启山。2008年9月11日举行的广州市政协十一届十次常委会上,霍启山等17人被提名为政协委员,属于香港特邀人士这一界别。

据悉,广州市政协现有83位香港特邀委员,其中有不少商界大腕,包括金城营造集团执行董事王绍恒,他是王锦辉之孙;香港金凤发展有限公司副总经理孔祥霖,他是孔庆隆之孙。

而谢仲余之女、广州金象工业生产有限公司副总经理谢小夏则是另一种情况。她是广东省工商联执委,以工商联界特别委员身份参与政协。但同为工商联成员的正佳集团副董事长兼执行董事、谢铁牛之子谢萌则有所不同,他是广州市工商联执委、天河商会会长,在第十二届广州市政协中被选为委员。但他并不属于工商联这一界别,而是作为经济界人士参会。

外界嘲讽说,想跟土豪做朋友?最好的去处可能是政协会场。

政协〝富二代〞名单:

谢萌:父亲为正佳集团董事长谢铁牛
林俊:父亲为圣地集团主席林益明
霍启山:霍英东之孙,父亲为霍震霆
郭诗慧:父亲为莎莎国际主席郭少明
王绍恒:祖父为香港金城营造集团主席王锦辉
陈兆年:父亲为网管大王陈昌
李致慧:父亲为香港百老汇企业董事长李子良
侯炽筠:父亲为愉景实业集团有限公司董事长侯庆虎
谢小夏:父亲为广州金象工业生产公司董事长谢仲余
林孝贤:父亲为香港旅发局主席林建岳
孔祥霖:祖父为创办第一届广交会的孙庆隆
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.