X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

想长寿 几大生活方式不可忽

更新时间 : 2013-10-08 03:51 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
研究表明,只吃八分饱有益于长寿。(网络图片) 
【新唐人2013年10月9日讯】你知道吗,良好的生活习惯、饮食和锻炼,可以在分子水平上减缓衰老。最新研究发现,随着DNA染色体末端(端粒)缩短,人体会衰老,也越容易生病。对此,你是不是觉得有点无可奈何? 其实不然。
广告

最新的研究发现,生活方式的改变,可以提升一种能够加长这个端粒的酶;其他的研究也发现,合理饮食和锻炼,可以保护端粒,避免其衰变。下面这些长寿秘密,看看你做到几条?

1.只吃八分饱

研究发现,日本冲绳岛居民长寿秘籍与食用大量绿色和黄色蔬菜、低热量饮食习惯有关,另外,他们保持“只吃八分饱”的习惯。不过现在冲绳的年轻人逐渐改变了前辈的饮食习惯,寿命也开始降低。

2.地中海饮食

一项对涉及50万人的50项研究的统合分析发现,以水果、蔬菜、全谷食物、橄榄油和鱼等为主的地中海饮食,可显著降低代谢综合癥的危险——其中包括肥胖、高血糖、高血脂等可能增加心脏病和糖尿病危险的问题。

3.适度饮酒

适度饮酒的人要比一点不碰酒的人群患心脏病的人数少。但切记饮酒过度会导致啤酒肚、高血压,诱发其他健康问题。美国心脏协会建议,男女每日饮酒量最好分别不超过1杯和1-2杯;但如果你从不喝酒,最好别开始,因为保护心脏的方法多的是。

4.经常午睡

午睡有益长寿。一项有2万4千人参加的研究发现,经常午睡的人,比偶尔午睡的人心脏病死亡危险小37%。研究人员认为,小睡可以使紧张荷尔蒙保持在低水平,有助心脏健康。

5.保证睡眠

足够的高质量睡眠可降低肥胖、糖尿病、心脏病和情绪紊乱等危险,足够的睡眠帮助病后更快痊愈。相反,每晚睡眠不足5 小时则会大大增加早亡危险。

6.有选择交朋友

多项研究发现,肥胖具有社会传染性,如果朋友有人肥胖,那么你的肥胖机率会增加57%。所以,最好选择生活方式健康的人做朋友。吸烟也是一种容易在社交圈中传播的习惯,不过戒烟也容易传染。

7.彻底戒菸

英国一项为期50 年的研究发现,30岁时戒菸可增寿10 年;40岁、50岁和60岁时戒菸,可分别增寿9年、6年和3年。

8.减肥

如果你超重,减肥可降低糖尿病、心脏病等缩短生命的疾病风险。腹部的脂肪尤其有害,一项持续5年的针对西裔和非裔美国人的研究发现,多摄入膳食纤维和经常锻炼,可以有效地减去肚腩。

9.经常运动

运动效果非常显著。几十项研究都发现,经常运动可降低心脏病、中风、糖尿病、某些癌症和抑郁症的危险,锻炼甚至可以让老年人保持头脑清晰。每次10分钟的剧烈运动、每周累积中等强度运动2个半小时就可以。

10.善于解压

研究发现,包括解压等生活方式的改变,可以预防心脏病。对于大多数人来讲,避免压力很难,但很多方法可以有效地控制压力,象瑜伽、打坐、深呼吸等,都是不错的解压方法,即使1天只做几分钟,都会起到不同效果。

11.避免事故

车祸是美国第5大死亡原因,但却是1-24岁儿童和年轻人的第一杀手。系安全带等安全措施,可以使车祸死亡率或重伤率降低一半。单车事故中,大多数死亡都是因为头部受伤,所以一定要记得戴头盔。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.