X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

李娜更火了 李瑞环捧场郭金龙陪同(组图)

更新时间 : 2013-10-05 08:40 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月6日讯】10月4日,原中共政治局常委、全国政协主席李瑞环由北京市委书记郭金龙陪同,到国家网球场观看中国女子网球手李娜出战中国网球公开赛八强赛。外界认为,李瑞环现身郭金龙相陪会让李娜更火。
广告

据报导,79岁的李瑞环在观看比赛时面露笑容,相当投入,多次鼓掌为李娜打气。大家从照片中可见,他的位置并非普通观众席。

此前,李瑞环已多次到中网现场看球。去年,李瑞环曾与中共前国务院副总理吴仪一同看球,当时也是由郭金龙陪伴在李瑞环左右。

李娜:为自己而战

据《新唐人》报导,李娜是一个让中国球迷又爱又恨的人物。爱她,是因为她是亚洲第一个获得大满贯单打冠军的网球选手,2011年法网的女单冠军,中国唯一一个世界排名前五的网球选手。那么,按照中共的思维而言,她是一个为国争了光的运动员。

那么很多人恨她,就是因为她的特立独行。她在发表获奖感言时,从来不感谢祖国感谢党。这令许多还习惯动不动就把国家摆在前面的球迷很不满。

2006年,李娜〝温网〞止步八强。赛后她被中国媒体记者追问:是否有来自国家的压力去赢得温网的冠军,她反问:我为什么要背负一个国家?我只是一个网球运动员,一个打网球的,我尽全力在场上比赛。这是我的工作。

虽然中共很想让李娜成为它的代言人,但李娜的态度很明确:打球就是为了自己。她后来跟媒体说过,〝当人们说我代表这个国家时,这顶帽子太大了,我戴不起。〞

针对网友说李娜爱不爱国的问题时有网友回应:〝用嘴爱国最聪明,用心爱国最愚蠢,用行动爱国最危险,用生命爱国最可怜。〞

〝李娜是个有本事的人,她对中国的贡献有目共睹,何必口口声声说爱国的大道理。多少贪官上刑最后表态都说是爱国者,他们为中国做了多少贡献。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.