X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

道地台湾佳肴 英伦征服饕客胃

纽约时间: 2013-09-29 08:19 PM 
【新唐人2013年09月30日讯】旅英台湾女企业家林家青经营的老树餐厅,最近在伦敦市中心开设第1家分店。道地的台湾小吃佳肴,口味正宗,不仅台湾侨胞光顾,也让英国与欧洲客人情有独钟、赞不绝口。她计划在伦敦市中心再开设第3家分店。
广告

据中央社报导,林家青伦敦大学亚非学院艺术史硕士班毕业,1997年开始经营兰花事业,进口台湾蝴蝶兰,是英国地区最大养殖场。热爱烹饪与烘焙的她,2010年6月在伦敦北部郊区开设第1家老树餐厅,以提供餐点与糕点饮料的复合式经营,今年8月底在市中心开设以台湾小吃为主的分店。

林家青说,呈现最道地的台湾美食是她一贯的坚持,只要能从台湾进口的食材都全部进口,但碍于有些食材取得不易,必须就地取材,以受欢迎的蚵仔面线为例,手工面线是从台湾进口,蚵仔则是从日本或韩国进口,因为他们的蚵仔大小与台湾的较接近,也使用在蚵仔煎里。

来自嘉义的林家青表示,老树台湾味餐厅除了有台湾侨胞光顾,还有不少英国与欧洲客人,〝我们这里的菜强调台湾地方小吃,例如有羊肉炉、蚵仔煎、蚵仔面线,这是与其它店不同之处〞。

由于聘雇的厨师和工作人员有些从未吃过台湾菜或台湾小吃,林家青必须亲自教授,确定味道是对的才提供给客人食用,尽力呈现台湾小吃原味。

不少欧洲民众在网路上看到评论推荐后,专程到店内光顾,他们不但吃猪脚和内脏,还喜欢吃辣牛肉面。

曾访问过中国大陆,尝过中国菜的英国男演员特纳(Ben Turner)说,老树台湾味的餐点真的很棒,是他吃过最好的,他个人最喜爱的是牛肉面,是无与伦比的美食,吃完后大汗淋漓,很过瘾。他还说,老树台湾味提供的菜肴口味特别而且很道地,美味的不得了,菜色有多样选择。

旅居英国15年,来自葡萄牙的剧场制作人达席瓦(Rui Da Silva)的家就在餐厅附近,会常带家人来这里光顾。

达席瓦表示,老树台湾味提供的菜很美味,非常好,和葡萄牙菜很不同,他很喜欢各式不同的口味,多样的菜肴选择,口味和一般的中国餐厅提供的餐点不同。他说,焢肉饭、蚵仔煎和香肠是他最爱的菜肴。

林家青打算在伦敦市中心再开设第3家分店,让台湾美食在伦敦与更多人分享。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.