X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

想长命百岁吗? 这些食品不可错过

更新时间 : 2013-09-23 06:51 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
每天保证摄入至少5种蔬菜和水果,能有效降低心脏病、中风和癌症的发病率。(网络图片)
【新唐人2013年09月24日讯】(新唐人记者王蕾综合报导)人人都期待平安与健康,但这个世界上没有让人长命百岁的灵丹妙药。但饮​​食的调节,却可以让健康、长寿离我们更近一点,管住嘴、迈开腿,这是我们开启健康之路的第一步。
广告

数量少一点,品种多一点,吃得慢一点,健康多一点,寿命长一点。那么,哪些饮食是我们健康不可或缺的保障呢? health.com为您揭开谜底:

瓜果蔬菜要丰富

人体对维生素的需求量虽少,但它却是新陈代谢中必不可少的物质。而蔬菜和水果富含丰富的维生素,每天保证至少5种蔬菜和水果的摄入量,能有效降低心脏病、中风和癌症的发病率。

食用酸奶有好处

酸奶在发酵过程中不仅保留了牛奶的营养价值,而且它比牛奶更容易消化和吸收,其所富含的益生菌能有效提高人体免疫力,丰富的维C还能起到防癌的功效呢。担心长胖吗?那么,低脂酸奶将是您的最佳选择。

营养丰富要属鱼

鱼的蛋白质含​​量高于肉蛋和奶制品,而且更易于消化和吸收,是餐桌必须佳肴。口味清淡的人不妨选择食用白鱼。但从营养价值的角度来说,油性鱼的蛋白质含​​量更高;此外,它还是Omega-3脂肪酸的优质来源,具有很好的消炎作用;其所含的维生素B群可以消除疲劳;维生素D可帮助钙质吸收,是老年人对抗骨质疏松、小朋友健康成长的健康佳品。

肠道卫士选纤维

纤维主要来源于水果、蔬菜和全谷物食品(whole grains)。建议保证每天至少25克纤维的摄入量,尤其是玉米、大麦等高纤维食品。专家验证高纤维可降低癌症、心脏病等多种疾病的发生。美国糖尿病协会(The American Diabetes Association)建议将全谷物作为糖尿病患者饮食的一部分。另外,高纤维还可以帮助排除身体里的有害物质,有利于减肥和保持苗条身材。

强健大脑食坚果

每天吃一点开心果、核桃等坚果类小吃能有效保护我们的心脏、抵抗衰老以及维系心脑血管的健康,其所含的大量不饱和脂肪酸还有利于大脑的发育。但坚果因含较多的蛋白质和脂肪,所以为了避免发胖,想保持完美身材的帅哥、美女还是注意要尽量少吃哦。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.