X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大陆新闻解读:周永康出了大事

更新时间 : 2013-08-18 09:39 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年8月18日讯】大陆新闻解读(308)周永康出了大事:薄熙来受审在即,接下来轮到周永康了。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-08-19
开场点评:308
本周的新闻看点可以用一句顺口溜来概括,即:上海高院再起火,首都又见坦克车,中朝两党抢真理,流氓诚实胜大哥。
先来看因法官集体嫖娼而臭名远扬的上海高等法院。担心手下弟兄寻花问柳而被“敌对势力”利用的上海高院党组书记、代院长崔亚东不幸一语成谶。只是利用这一事件的不是什么敌对势力,而是曾经与崔院长一起战斗的革命同志。8月16日,崔亚东曾任一把手的贵州省公安厅70名职工实名举报崔亚东,称其在贵州省公安厅任职期间有腐败行为。在多达16项的举报内容当中,包括对开发商进行重大利益输送、建成面积达1442平方米“空中别墅”、和每年偷拿走6吨茅台酒。有网友给算了一下,一年6吨茅台酒,平均一天30瓶。看来崔亚东酒量惊人,相信崔院长如果那天跟那几位弟兄同去寻花问柳,绝不会像民五庭副庭长王国军那么没用、几杯酒下肚竟然耽误了好事。虽然崔亚东革命警惕性高、貌似清醒,但恐怕也撑不了多久。因为第一喉舌人民网已经说他“后院起火”,大家已经搬好了板凳,坐等“崔哥”成为落马的下一个。
埃及局势吸引了世界的目光。美联社16日报道,埃及当局近日对前总统穆尔西支持者示威营地的清场行动引发冲突,目前已造成至少638人死亡,近4000人受伤。成为“自穆巴拉克旧政权被推翻以来,埃及最为血腥的一天。”美国取消了计划中的两国军演,欧盟各国纷纷发声谴责,而一贯不疼不痒的中共则表面呼吁各方淡定,私下却幸灾乐祸。因为埃及越乱,它就越能拿来吓唬中国百姓。不知道那位王小石会不会再祭出一篇《中国若动荡,只会比埃及更惨》。可如果说埃及人这次很惨,中共也负有责任——因为据说埃及军方把坦克车开进了首都清场镇压,就是学习了中共当年血洗天安门广场的经验。可见,从善不易,从恶不难。而就在埃及坦克开进首都街头的前两天,加拿大太阳马戏团在北京的一场表演中,现场大屏幕上再现了六四那张闻名全球的“Tank Man”(坦克人),让台下15000名观众目瞪口呆。与其说是巧合,不如说是天意安排。
隔壁的金三胖不甘寂寞,三天两头会弄出点动静以期获得世界的关注。最近他宣布要“将党和革命的血统——白头山血统永远延续下去”,并在其党的唯一思想体系中删除了“无产阶级专政”语句,用“主体革命伟业”替代了“共产主义伟业”。这不仅意味着朝鲜正式确立了金家王朝的世袭制,也宣布了神马“社会主义”“共产主义”都是浮云,他爷爷的“主体革命”才是宇宙真理。这显然招致了也宣称拥有宇宙真理的中共老大哥的不悦。于是,什么飞盘都能叼住的环球时报主编胡锡进反唇相讥,说:“我不认为朝鲜是社会主义国家,它是世袭制国家。朝鲜愿意仍把自己称为社会主义国家,是它的自由。中国不能垄断社会主义的称呼。”言外之意,不外乎强调“我们信仰的主义,才是宇宙的真理”。其实,这个话题我们多次谈过,中朝两国的政权体制实在是大同小异。文雅点说,它是家族世袭,你是集体世袭;粗糙点说,它是一个老子传给一个儿子,你是一帮老子传给一帮儿子。所以不管是它的“主体”,还是你的“主义”,都是骗人的幌子,本质上都是独裁专制,与人民为敌。都是宇宙中的垃圾。当然,如果中朝一定要比一比,只能说金三胖勇于面对世人的嘲笑,敢于承认并告知天下:朝鲜就是我们金家的,我就是要世袭。而中共却没有这个向世界叫板的底气。
从这一点上来说,金三胖倒是个比中共还要诚实一些的好流氓。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.