X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

新大厂婴儿奶粉 部分原料染菌

纽约时间: 2013-08-03 03:10 AM 
点此看大图片
全球第4大乳品公司恒天然(Fonterra)所供应的原料可能遭受肉毒杆菌污染。(Martin Hunter/Getty Images)
【新唐人2013年08月03日讯】新西兰大厂恒天然乳品公司(Fonterra)今天宣布,婴儿配方奶粉与运动饮料使用的部分原料,出现可能导致肉毒杆菌中毒(Botulism)的细菌,公司客户现在正向供应商查对。
广告

据中央社报导,该公司人员表示,恒天然迄今尚未接获通报任何中毒事件,并说公司的鲜奶、优格、起司或保久乳等,都未受到影响。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,肉毒杆菌中毒相当罕见,但有时会因肉毒杆菌产生的神经毒素,而引起严重致命的麻痹病症。

恒天然乳品公司在8月2日的记者会上,一再拒绝透露受到影响的公司、国家或特定产品。该公司部门主管罗玛诺(Gary Romano)表示,原料供应给8间公司,至于是否通知消费者哪些产品可能受到污染,由这些公司决定。

恒天然乳品集团是全球第4大乳品公司,年营收约160亿美元。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.