X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

福岛核灾两千工人 高罹癌风险族群

纽约时间: 2013-07-22 08:34 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年07月22日讯】就在18号日本福岛核电厂第一核电站冒出不明蒸气后,居民对核灾的安全疑虑再次被引发,日本媒体随后报导,东京电力公司对两年前灾后抢救设施工人,所进行的健康调查报告,发现约有2000人有罹患甲状腺癌的高风险,人数是去年底公布的10倍之多。
广告

近来许多日本网民将福岛畸形的蔬果照片公布,引起不安。18日,福岛第一核电站被发现有不明蒸气冒出,引发关注,东电表示,核电厂附近的辐射值,并未出现异状。

东京电力公司总经理尾野昌之(Masayuki Ono):〝厂房水池的上部温度一般在摄氏30至40度,就像一个温暖的浴缸一样,可能是雨水蓄积被加热后造成的。〞

随后东京电力公司再公布调查报告,表示灾后处理的2万多名工人中,有1973人受到辐射污染剂量超过100毫西弗,属于罹患甲状腺癌的高风险族群,这个数字是去年3月向世界卫生组织提出报告的十倍左右。

东电表示,将针对这些人士实施一年一次的甲状腺超音波免费检查,进行追踪。

新唐人记者黄大卫综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.